Лимонное варенье.
Приготовление
Ингредиенты: 500г лимонов, 1 ст.л.воды, 250г сахара, 2-3 листка желатина, стуржка кожици 1 лимона
Промыть, высушить и очистить лимоны. Достать мякоть лимона. Если дольки ломаются, ничего страшного.
Добавить ложку воды. Выложить всё в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить стружку кожици лимона. Если лимоны покупные, то нужно тщательно обработать кожицу лимона, так как их обрызгивают всякими продуктами.
Добавить сахар и перемешать. Варенье должно по тихоньку кипеть минут 30. Время от времени помешивать.
Попробовать на сладость. Я сделала слега кисленькое варенье.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в варенье. Быстро перемешать.
*Для более однородной консистенции можно взбить слегка варенье ручным блендером.
Перелить варенье в вымытые и сухие банки. Закрыть. Оставить остывать. После поставить в холодильник, чтоб желатин сработал.
Открыть банку на следующий день и намазать на готовый тост.
Так как у моих лимонов мембраны стали слегка уже подсыхать, то мякоть сама из них выскакивала. Потому мне не стоила труда их приготовить для варки. Единственная проблема с лимонами в варенье - в них слишком много сока и они не превращаются в пюре, как, например, клубника. Но это легко разрешить - добавить больше желатина или специального сахара для варенья.
В любом традиционном рецепте лимонного варенья вы можете прочесть, что для загустения варенья нужно собрать белую часть корочки и косточки, положить в марлечку, и проварить вместе с вареньем. Эти части лимона содержать достаточно натурального пиктина, чтоб загустить варенье. Вобщем, у меня не было не то что марлечки... и добавить желатин в конце всё равно отлично работает.
Промыть, высушить и очистить лимоны. Достать мякоть лимона. Если дольки ломаются, ничего страшного.
Добавить ложку воды. Выложить всё в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить стружку кожици лимона. Если лимоны покупные, то нужно тщательно обработать кожицу лимона, так как их обрызгивают всякими продуктами.
Добавить сахар и перемешать. Варенье должно по тихоньку кипеть минут 30. Время от времени помешивать.
Попробовать на сладость. Я сделала слега кисленькое варенье.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в варенье. Быстро перемешать.
*Для более однородной консистенции можно взбить слегка варенье ручным блендером.
Перелить варенье в вымытые и сухие банки. Закрыть. Оставить остывать. После поставить в холодильник, чтоб желатин сработал.
Открыть банку на следующий день и намазать на готовый тост.
Кокетка Модератор