Черничное варенье с шоколадом.
Приготовление
Ингредиенты: 500г черники (у меня 100г свежей и 400г замороженной), 150-200г тростникового сахара, кистый какао, сок пол лимона, 1 листок желатина
Обычно я добавляю немного водички, всё зависит от того, что за фрукт. Но так как черника замороженная, то она уже выделить достаточно жидкости.
В кастрюльку кладём чернику и количество сахара на ваш вкус. Выжимаем туда же сок лимона и ставим на средний огонь.
Варим варенье на среднем-маленьком огне, часто помещивая (около 30 минут).
В конце я всегда пробую на сладость, чтоб можно было откорректировать.
Замочить в холодной воде листок желатина на 10 минут. Сцедить и добавить в варенье. Перемешать и снять с огня.
Добавить 2 ст.л. чистого какао и перемешать. Разлить в баночки, промытые горячей водой и насухо вытертые, закрыть крышкой.
Дать остыть и поставить в холодилник. Открыть на следующее утро на завтрак.
С шоколадом всё вкуснее. Шоколадный соус для салата, мясо, тушённое в шоколаде, десерт из шоколада в шоколаде, горячий шоколад, даже шоколадные маски и ванны для нашего тела. Пока "эксперты", следуя веяниям моды, высказывают свои "заключения" по поводу вреда или пользы шоколада, я готовлю вкюснейшее варенье. Из шоколада, конечно же.
ВАЖНО. Я не имею ни малейшего представления о том, как закатывать. Потому все мои варенья для немедленного поедания.
Обычно я добавляю немного водички, всё зависит от того, что за фрукт. Но так как черника замороженная, то она уже выделить достаточно жидкости.
В кастрюльку кладём чернику и количество сахара на ваш вкус. Выжимаем туда же сок лимона и ставим на средний огонь.
Варим варенье на среднем-маленьком огне, часто помещивая (около 30 минут).
В конце я всегда пробую на сладость, чтоб можно было откорректировать.
Замочить в холодной воде листок желатина на 10 минут. Сцедить и добавить в варенье. Перемешать и снять с огня.
Добавить 2 ст.л. чистого какао и перемешать. Разлить в баночки, промытые горячей водой и насухо вытертые, закрыть крышкой.
Дать остыть и поставить в холодилник. Открыть на следующее утро на завтрак.
Кокетка Модератор