Черничное варенье с шоколадом.

Ингредиенты

  • Черника
  • сахар
  • какао
  • лимон
  • желатин

Приготовление

Ингредиенты: 500г черники (у меня 100г свежей и 400г замороженной), 150-200г тростникового сахара, кистый какао, сок пол лимона, 1 листок желатина
 
С шоколадом всё вкуснее. Шоколадный соус для салата, мясо, тушённое в шоколаде, десерт из шоколада в шоколаде, горячий шоколад, даже шоколадные маски и ванны для нашего тела. Пока "эксперты", следуя веяниям моды, высказывают свои "заключения" по поводу вреда или пользы шоколада, я готовлю вкюснейшее варенье. Из шоколада, конечно же. Very Happy
 
ВАЖНО. Я не имею ни малейшего представления о том, как закатывать. Потому все мои варенья для немедленного поедания.

Обычно я добавляю немного водички, всё зависит от того, что за фрукт. Но так как черника замороженная, то она уже выделить достаточно жидкости.
 
В кастрюльку кладём чернику и количество сахара на ваш вкус. Выжимаем туда же сок лимона и ставим на средний огонь.
 
Варим варенье на среднем-маленьком огне, часто помещивая (около 30 минут).
 
В конце я всегда пробую на сладость, чтоб можно было откорректировать.
 
Замочить в холодной воде листок желатина на 10 минут. Сцедить и добавить в варенье. Перемешать и снять с огня.
 
Добавить 2 ст.л. чистого какао и перемешать. Разлить в баночки, промытые горячей водой и насухо вытертые, закрыть крышкой.
 
Дать остыть и поставить в холодилник. Открыть на следующее утро на завтрак.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 июн 2015 16:26

  • Просмотров — 5997
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели