Желе из калины
Приготовление
Вот такая красивая калина выросла у меня на даче
Если честно, то вкус калины мне совсем не нравится. Но я знаю, что она очень полезная.
Плоды калины оказывают влияние на деятельность сердца, действуют желчегонно, противовоспалительно, ранозаживляющее, входят в состав витаминных сборов, как мочегонное и общеукрепляющее средство. Протертые плоды с сахаром применяют при гипертонии.
Просмотрела я интернет, для желе ягоды сначала заливают кипятком на 5 минут, а потом протирают через сито.
Я воспользовалась вот таким стареньким агрегатом
А потом смешивают калину с сахарным песком 1х1... то есть один стакан калины без жмыха на один стакан сахара. Дают сахару раствориться, укладывают в банки и убирают в прохладное место.
Но запах от калины, который мне не нравится остался... Я решила сделать вареное желе. То есть еще около часа варить на небольшом огне (я воспользовалась мультиваркой, режим "Тушение"). Опять же в банки и в холодное место.
Знаете, а запах никуда не ушел и очень сладко получилось думаю, надо было сырое желе оставить...
А как вы закрываете калину?
Если честно, то вкус калины мне совсем не нравится. Но я знаю, что она очень полезная.
Плоды калины оказывают влияние на деятельность сердца, действуют желчегонно, противовоспалительно, ранозаживляющее, входят в состав витаминных сборов, как мочегонное и общеукрепляющее средство. Протертые плоды с сахаром применяют при гипертонии.
Просмотрела я интернет, для желе ягоды сначала заливают кипятком на 5 минут, а потом протирают через сито.
Я воспользовалась вот таким стареньким агрегатом
А потом смешивают калину с сахарным песком 1х1... то есть один стакан калины без жмыха на один стакан сахара. Дают сахару раствориться, укладывают в банки и убирают в прохладное место.
Но запах от калины, который мне не нравится остался... Я решила сделать вареное желе. То есть еще около часа варить на небольшом огне (я воспользовалась мультиваркой, режим "Тушение"). Опять же в банки и в холодное место.
Знаете, а запах никуда не ушел и очень сладко получилось думаю, надо было сырое желе оставить...
А как вы закрываете калину?
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх