Помидоры с алычой

Ингредиенты

  • Помидоры
  • алыча
Без уксуса и без любой другой кислоты. Но с потрясающим ароматом!

Приготовление

Без уксуса! Very Happy И потрясающий аромат!!! Very Happy
 
Рецепт уже выставляла вот тут. Но я его немного изменила и он стал еще вкуснее. Smile Скопирую и сюда. Pardon
 

 
На 3-х литровую банку необходимо:
- 1,8 кг красных спелых помидоров, желательно сливок.
- 400 гр желтой мелкой кислой алычи,
- 4 столовые ложки сахара с горкой,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- 3-4 зубочка чеснока, нарезанного пластинками,
- 1 веточка листового сельдерея,
- 1 зонтик укропа,
- 5 горошин черного перца,
- 1-2 лавровых листа.
УКСУСА НЕ НАДО!!! Smile
 
Простерилизовать банки любым способом.
(Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).
Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.
На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, зонтик укропа, лавровый листик и черные перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же - тщательно вымытые). Пересыпать помидоры алычей.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить )пока закипает - в банки срочно чесночек), опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте.
 
Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят.
 
Смачного!!! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 41504
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 авг 2009 02:23
Черешня Ты не поверишь, но я только что этот рецепт просматривала  Very Happy
Красотища!!!!!! Clapping
Отредактировано 20 авг 2009 02:27, Emerald
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 авг 2009 02:33
Emerald,  Very Happy Спасибо, Мариша! Прямо заставила себя сфоткать!  Very Happy  А то рецептом давно поделилась и готовлю их давно, а все руки до фотоаппарата не доходили.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2009
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 20 авг 2009 11:10
Спасибо, уважаемая Черешня! Этот рецепт-находка, для меня, так как у нас не любяу уксус. Да и рецепт оригинальный. Я делала по старому(на сайте увидела, тоже с алычой), теперь по Вашему сделала. Только банок не стерилизовала, а три раза залила.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 авг 2009 14:49
Деметра,  Very Happy На здоровье! Мой муж тоже не любит уксус, а ребенку тоже лучше все натуральное.  Smile
Со мной нужно на "ты".  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 20 авг 2009 14:55
Замечательно. Без уксуса-это здорово, полезно и оччень вкусноSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 авг 2009 15:25
Selena,  Smile Спасибо!  Smile Только скушать их надо за год, потому что алыча с косточкой. Вот если бы как-то приноровится делать из нее пюре, то тогда такие помидоры смело простоят и 2 года.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 авг 2009 23:05
Какая яркая красота, да еще без уксуса - цены такому рецепту нет! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 2 сен 2009 11:38
Рецептик утащила.  Спасибо. Будем пробовать. От одной фотки уже слюньки текут
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 авг 2012 20:52
Уважаемая Черешня-рецепт-то что мне как раз и надо.только 3л нам слишком большие-подскажите пожалуста-а как расчитать на 1л или 1.5 л банки?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 авг 2012 17:35
dracon, Very Happy ОЙ, простите! Не сразу отвечаю.
Так я всегда делю все ингредиенты соответственно банке. Very Happy
 
На фотографии, кстати, двухлитровые. Это значит, что продуктов мне понадобилось, как на две трехлитровые. Very Happy Мне помочь Вам поделить? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 авг 2012 21:11
Черешня-большое спасибо за ответ.если в этом случае простая математика-то нет проблем o я то подумала что в три литровые банки поместится больше помидор и воды чем в трехлитровую-соответсвенно нужно больше сахара -соли.я пока новичек в консервации-извините если задала глупый вопрос.еще раз спасибо Give_rose Give_rose Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 авг 2012 22:54
dracon, Very Happy Приходите еще. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели