Кулич Заварной

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • изюм
  • сметана
  • сахар
  • яйца
  • молоко
подруга прислала рецепт,мне он показался интересным.Результат меня очень порадовал,теперь вот делюсь им с Вами.

Приготовление

Нам понадобится:
250гр - молоко
3ст.л.- сметана
130гр.-слив. масло
1 пак.- дрожжи сухие( я использовала свежие прессованные 20 гр)
1/3ч.л.- соль
4 шт.- яйцо
225гр.- сахар
700гр.- мука пшеничная
100 гр- изюм
 
Приступаем).Все наши продукты должны быть комнатной температуры. Для начала делаем опару. В 40 мл. тёплого молока размешать сахар и дрожжи,накрыть и убрать в тёплое место,до тех пор,пока не поднимется " шапочка". А в это время довести до кипения 210 мл. молока с 50 гр сливочного масла,снять с огня и всыпать туда 50 гр просеянной муки,хорошо перемешать,стараясь разбить все комочки. Отставить в сторону остывать.
 
Желтки отделить от белков. Белки отложить,желтки растереть с солью и через пару минут всыпать 110 гр сахара, растереть до небольшой пышности.
 
В это время подошла наша опара. Аккуратно перелить ее в большую чашу и к ней примешать желтковую массу.
В отдельной чаше венчиком взбить 3 белка и 110 гр сахара,добавить сметану, 80 гр сливочного масла и все добавить в чашу с опорой. Туда же добавить заварную массу,перемешать,добавить частями оставшуюся просеянную муку,хорошо вымешивая. Тесто получится немного липким(у меня получилось жидковатое, я ещё добавила немного муки).
 
Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и завязать узел,убрать в тёплое место примерно на час. Когда тесто подойдёт,переложить его в чашу,обмять и добавить заранее промытый,обсушенный, присыпанный мукой изюм,ещё раз хорошо вывесить и разложить тесто по формам. Дать тесту расстояться, мин 30 ( в зависимости от формы) и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания зависит от размера ваших форм,я использовала маленькие формы и выпекала 30 мин.
 
Готовые куличи остудить,и обмазать глазурью,украсить по вашему желанию
P.s. Куличи получились вкусные,тесто мягкое,влажноватое( не сухое).и я делала половину приведенных выше продуктов),вышло 850гр. теста .
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 75
Ср, 27 апр 2016 19:26

  • Просмотров — 10954
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2016 19:46
Спасибо! Красивый разлом Good
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 27 апр 2016 19:55
lana 36, пробуйте теперь этот куличик,потом отпишитесь)))
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2016 20:19
Ларис, хочу пол-нормы попробовать. Сколько он может дней хранится?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 27 апр 2016 20:49
lana 36, пока не знаю,сама только сегодня его приготовила, делала пол нормы как раз,получилось 6 шт+/- 90гр и 2 шт+/- 140гр.Поэтому ,как он хранится пока сказать не могу...
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2016 20:58
Напиши, как он завтра будет, когда настоится. Ты 1 белок на глазурь брала из этих 2-х яиц?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 27 апр 2016 21:28
lana 36, да,яйца крупные и одного белка вполне хватило все куличики покрыть. Хорошо,припрячу сейчас один на завтра)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 апр 2016 23:11
Lyrdes, На вид очень классные Smile разрезик вообще чумовой Smile
Ну как? будешь изменять творожному? Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Чт, 28 апр 2016 16:11
Испекла я куличики. Получилось 2 не больших из пол-нормы. Готовить совсем не трудно. Мне кажется я переборщила с мукой, т.к тесто у меня было не липким. Куличик вкусный, не сухой.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 28 апр 2016 21:25
lana 36, быстрая ты какая Very Happy !!! И фоточки хороши,аппетитненькие Good)!!
Отчитываюсь Very Happy : На второй день кулич хороший,мягонький остался,не крошится.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 28 апр 2016 21:28
Emerald, тоже порадовал этот куличик,но творожный все равно в фаворитах Very Happy ! Нынешний год творог влажненький взяла,так тесто вообще чумовое получилось,поднимается,как пух Good !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели