Домашний творог (можно сделать из йогурта, кефира, мацони)
Рецепт взят из инета, но... вот кого мне благодарить... я не знаю, мне очень жаль, все равно говорю "БОЛЬШОЕ СПАСИБО"
Приготовление
Приготовление:
Взяла литр мацони, вылила в кастрюльку и стала нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Через несколько минут появились мягкие крупинки, стала отделяться сыворотка.
Огонь выключила, немного остудила. Большую миску проложила марлей в несколько слоев, вылила мацонь, сыворотка тут же стала стекать. Завернула марлю, так чтобы получился не очень тугой комок с творогом. Слегка отжала руками. Оставила на ночь. Утром развернула, переложила творог в закрытую посуду. На сыворотке можно сделать великолепные блины.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взяла литр мацони, вылила в кастрюльку и стала нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Через несколько минут появились мягкие крупинки, стала отделяться сыворотка.
Огонь выключила, немного остудила. Большую миску проложила марлей в несколько слоев, вылила мацонь, сыворотка тут же стала стекать. Завернула марлю, так чтобы получился не очень тугой комок с творогом. Слегка отжала руками. Оставила на ночь. Утром развернула, переложила творог в закрытую посуду. На сыворотке можно сделать великолепные блины.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
kenulibragimova
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
mehrinur
Пользователь
Наверх