Сырный террин с орехами.

Ингредиенты

  • Козьий сыр
  • сливочный сыр
  • лимон
  • Рокфор
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • кешью
  • петрушка
  • имбирь
(Terrine de fromage aux fruits secs). Это отличный вариант для завтрака.

Приготовление

Ингредиенты: 200г.козьего сыра, 500г.сливочного сыра, 1 лимон, 150г."Рокфора", грецкие орехи, миндаль, кешью, петрушка, укроп, зелёные стрелы лука (у меня не было), 1ч.л.имбиря (свежего или молотого), щепотка чёрного молотого перца
 
*В место козьего сыра, который я не люблю, я использовала Бри. В место "Рокфора" использовала сыр с плесенью другой французкой марки.
**Я сделала ровно поливину порции, на пробу. Smile
 
Приготовить орехи, очистить их от шелухи и выложить на противень. Поджарить их в духовке. *Я это сделала просто на сухой сковородке, чтоб духовку не разогревать.
 
В пиалке смешать все виды сыра, меленько нарезанные травки, тёртую корочку лимона, имбирь и перец. Всё очень хорошо перемешать вилкой, продавливая хорошо сыр, чтоб получилась однообразная смесь. Попробовать и добавить по вкусу чего вам покажется смеси не хватает.
 
Для форочки я использовала пластиковый контейнер в котором продаётся сливочный сыр. Вымыла его и высушила. Выстлать контейнер целлофановой плёнкой, чтоб концы свешивались. Выложить тоненький слой смеси, посыпать орешками (если орехи слишком большие, то их можно немножко потолочь). Сверху выложить следующий слой сырной масы и снова орехи. Выложить последний слой. Накрыть плёнкой террин.
*Конечно же можно делать столько слоёв сколько хотите. Smile
 
На террин поставить сверху что-то тяжёленькое и поставить в холодильник на 12 часов.
Вынять из формочки и есть на здоровье. Smile
 
*Рецепт из апрельского журнала "Cuisine Actuelle" за 2012г.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 мар 2014 15:54

  • Просмотров — 9039
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 мар 2014 17:33
Анечка, какая вкуснота. А какая красота Wow Да с малинкой Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 мар 2014 23:39
северянка, ну, малинка для украшения. Embarassed А мужу понравилось. Он у нас "сыроежка". Very Happy Спасибо! Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:30
Anna Chervonyuk, Вкусненько Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 мар 2014 23:37
Emerald, спасибо! For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 июл 2014 19:36
Anna Chervonyuk, Анечка, очень приятное блюдо! Понравилось!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 июл 2014 09:50
Баба Яга, For you!
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Вс, 23 ноя 2014 11:03

Ингредиенты: 200г.козьего сыра, 500г.сливочного сыра, 1 лимон, 150г."Рокфора", грецкие орехи, миндаль, кешью
Mda да уж дорогое удовольствие Confused
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вс, 23 ноя 2014 18:40
не на каждый день, конечно, но не так уж и дорого.
очень интересный рецепт и вовремя вспомнили!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 ноя 2014 20:59
ufkbyf, Embarassed у нас салаты с козьим сыром ставят на стол во всех ресторанах, так как это сыр дешёвый. Сырный тоже меньше евро стоит. И "Рокфор" около двух. Потому у нас это довольно дёшево выходит. Embarassed
kira-ok, спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели