Сальтисон

Ингредиенты

  • свинина
  • чеснок

Приготовление

Very Happy Вкуснятина.
 
На один свиной желудок понадобится:
 
Свинина котлетная очень жирная - 1,7 кг
Соль - 2 чайные ложки без горки
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
 
Свинину нарезать очень маленькими кубиками.
Чеснок натереть на маленькой терочке или мелко нарезать
Добавить соль и перец.
Начинить свиной желудок, зашить крепкой ниткой.
Положить "зверя" в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
 

 
На следующий день залить его кипящей водой, в воду добавить лавровый листик, перец черный и душистый горошком и варить при слабом кипении 3 часа. Остудить в той же воде.

Переложить в холодильник на ночь.
 
Смачного! Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 33415
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 18:37
Дразниссся Very Happy ?! Я не могла раньше запомнить его названия и называла сонцесон Laughing ! У нас называют его Тлаченка,а вкус тот же Very Happy !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 18:49
yenni, Very Happy Я хотела написать Ковбык, но мало кто знает его под таким названием. Laughing
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 21 дек 2011 19:36
Вкусноо..Очень люблю сальтисончик,но самой, как-то страшно даже начинать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 22:47
Черешня, Ириш, а у меня сальтисон ассоциируется лишь с курицей в желе в пакете из-под молока Very Happy Это для меня прям открытие Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 23:51
LANNA79, Very Happy Не бойся, это не сложно. Очень ленивое блюдо.
 
Emerald, Very Happy Сальтисон и курицы - это плагиат на свиной. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 дек 2011 01:37
Черешня, Эх, придется эрзац-сальтисон делать! Не найти здесь желудка... Confused Когда-то из головы делала, ну, и с мясом, конечно. Эх, вкуснятина какая... Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 22 дек 2011 02:44
Ряря, Smile Ритуль, я читала в нете, что можно пошить мешочек из бязи и в нем сделать такой сальтисон-зельц. Может попробуешь? Smile
Отредактировано 22 дек 2011 02:46, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 23 дек 2011 14:53
Черешня Good Спасибо за рецепт и (подглядела про мешочек из бязи) совет!!!
С наступающими! moroz
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 24 дек 2011 20:59
Черешня, вкуснятина! Good А моя мама делает из свиной головы, варит долго, потом отделяет мяско и нарезает также кубиками, добавляет в емкость воду где находится сальтисон и томит, то есть включает низкотемпературный режим! Мммм, как это вкусно, да с черным хлебушком! Tell!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 ноя 2016 22:54
Видела тут в магазине свиной желудок... оказывается, у нас такой классный рецепт тут есть... Теперь точно куплю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 окт 2018 23:53
Ну что? попробовала я сегодня приготовить по этому рецепту... Еле нашла этот желудок, во-первых...
Как же он воняет Fuuuu ладно, почитала, что надо его подержать несколько часов в воде с уксусом... Запах все равно не ушел... меня сегодня весь день он преследует.
Потом оказывается этот желудок надо чистить... посмотрела в интернете видео, как это делать... как чулок надо снимать... где-то нормально шло, где-то вообще ни туда ни сюда, весь желудок порвала... В общем психанула из-за того, что все разорвалось, еще этот запах Fuuuu Выбросила его Very Happy Настроение только себе испортила Embarassed Very Happy
А чищенный он не продается?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели