Пертлямя (национальное блюдо)
Ароматнейшее, насыщенное блюдо. У нас его подают дорогим гостям, ибо блюдо праздничное, незамысловатое, но очень вкусное!
Приготовление
для приготовления этого блюда нам понадобится: баранина,лук репчатый,соль, перец, вода.
к этому блюду катыгсарымсаг (кефир с выдавленым чесноком)
Готовится это блюдо очень просто,но оно получается просто"пальчики оближешь".Берем мясо молодого барашка, куски не очень маленькие,с костями,кладем в кастрюлю,наливаем водички и варим до тех пор,пока мясо не станет мягким, и чтобы осталось на дне примерно полтора стакана бульона,перекладываем мясо в другую кострюлю, шинкуем крупно лук продольно порезав,кладем на мясо, ,солим, наливаем бульон и кладем на огонь,как только лук сварится,но не настолько,чтобы лук превратился в кашу, снимаем с огня,подаем обязательно с кефиром(катыгом) в которую добавлен выдавленный чеснок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
к этому блюду катыгсарымсаг (кефир с выдавленым чесноком)
Готовится это блюдо очень просто,но оно получается просто"пальчики оближешь".Берем мясо молодого барашка, куски не очень маленькие,с костями,кладем в кастрюлю,наливаем водички и варим до тех пор,пока мясо не станет мягким, и чтобы осталось на дне примерно полтора стакана бульона,перекладываем мясо в другую кострюлю, шинкуем крупно лук продольно порезав,кладем на мясо, ,солим, наливаем бульон и кладем на огонь,как только лук сварится,но не настолько,чтобы лук превратился в кашу, снимаем с огня,подаем обязательно с кефиром(катыгом) в которую добавлен выдавленный чеснок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
uhanie
Пользователь
Наверх
emmainna
Пользователь
Наверх