Хинкали
Я так долго настраивалась на хинкали...
И я вам скажу, что не так это страшно и тяжело, как кажется.
А как это ВКУСНО!!!
Приготовление
Тесто:
Мука - примерно 500 г (у меня ушло чуть-чуть меньше)
Вода - холодная 250 мл.
Соль - по вкусу (1 ч.л.)
Фарш:
Говядина - 500г
Лук репчатый - 2 головки
Вода холодная - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зира - щепотка
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
Для замеса теста нам понадобится вилка.
Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру.
Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
Продолжаем замешивать.
А уже когда достигнем вот такой консистенции...
Продолжим замес теста руками
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно!
Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось... И меня напугало!
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых".
Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
А мы займёмся фаршем.
Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе.
Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш.
Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
Раскатываем его в колбаску.
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
Последнюю складочку мы оставляем
Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку , и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
Вот наши хинкали готовы
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы.
Подавать хинкали горячими.
Приятного аппетита!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мука - примерно 500 г (у меня ушло чуть-чуть меньше)
Вода - холодная 250 мл.
Соль - по вкусу (1 ч.л.)
Фарш:
Говядина - 500г
Лук репчатый - 2 головки
Вода холодная - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зира - щепотка
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
Для замеса теста нам понадобится вилка.
Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру.
Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
Продолжаем замешивать.
А уже когда достигнем вот такой консистенции...
Продолжим замес теста руками
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно!
Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось... И меня напугало!
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых".
Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
А мы займёмся фаршем.
Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе.
Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш.
Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
Раскатываем его в колбаску.
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
Последнюю складочку мы оставляем
Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку , и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
Вот наши хинкали готовы
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы.
Подавать хинкали горячими.
Приятного аппетита!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Guide Barcelona Evgen
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх