Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
Мясные шарики - тефтели - обычно тушат в соусе. Иногда перед тушением их обжаривают в масле, иногда сразу помещают в соус. Тефтели, приготовленные с добавлением риса, часто называют "ежиками".

Приготовление

6-8 порций
 
Для тефтелей:
1 кг мякоти говядины (шейная част, кострец, задняя часть)
1 головка репчатого лука
2-3 ст.ложки манной крупы
соль, молотый черный перец
 
Для соуса:
800 гр. помидоров в собственном соку
1 большая головка репчатого лука
4 ст.ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сахара
соль, черный молотый перец

 
1. Приготовьте томатный соус. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры вместе с соком, соль и перец. При необходимости добавьте немного сахара. Готовьте соус на слабом огне 15-20 минут.
 
2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. (Я взяла в равном количестве говяжий фарш, свиной и куриный. Лук не пропускала через мясорубку, а мелко порезала). Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу, перемешайте. Сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Опустите тефтели в кипящий соус и готовьте около часа, иногда переворачивая и при необходимости подливая воду.
 

 
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 май 2014 02:30

  • Просмотров — 8964
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Вс, 18 май 2014 11:19
Очень аппетитно и красиво .Мне очень нравится!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2014 22:46
МулечкаА, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 окт 2014 00:51
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 01:54
тефтельки из говяжье-бараньего фарша
 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Вт, 1 дек 2015 02:19
Emerald, вкусно Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 02:25
Юлечка СчастливаЯ, рекомендую Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 дек 2019 00:42
Сегодня хотела сделать эти тефтельки, но оказалось, что у меня испортились консервы с томатом... пришлось срочно что-то придумывать...
Обжарила репчатый лук... добавила к нему чеснок... потом добавила 1 ст.ложку томатной пасты... чуть обжарила... Добавила 4 ст.ложки жирной сметаны и 400 мл кипятка... все хорошо перемешала... Соль, молотый черный перец... Все тушила минут 7... Добавила говяжьи тефтельки как по рецепту и все тушила на небольшом огне минут 45....
При подаче очень вкусно посыпать зеленью кинзы, укропа...
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 18 дек 2019 01:19
Emerald, как вкусно!Tell!!! Хорошо придумала!Ok Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели