Гуляш из рульки в пиве (Gulasch von der Rinderhaxe mit Bier)
Приготовление
Сегодня у нас ужин по мотивам рецепта от Др. Эткера. Готовила гуляш с рульки. В оригинале была говяжья рулька, которую я вовремя не смогла найти, поэтому приготовила со свиной. Вполне съедобно получилось!
Понадобится:
1,6 кг. говяжей рульки без кости (у меня была свиная, со шкуркой)
соль
перец
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
500 мл. говяжего бульона
300 мл. солодового пива (Malzbier)
4 морковки ( 400 г)
половина корня сельдерея (400 г)
2 корня петрушки (200 г)
1 кольраби ( 400 г)
1 пучок петрушки
1 ст.л. не очень острой горчицы
Рульку помыть, освободить от сухожилий, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить порционно до золотистой корочки на растительном масле.
Добавить томатную пасту, говяжий бульон, пиво и тушить на тихом огне в течении 1,5 часа. Время от времени помешивать. Выпарившуюся жидкость пополнять бульоном или водой.
Примерно через 1 час морковь, сельдерей, корень петрушки и кольраби почистить и нарезать на кусочки одинаковой величины.
Добавить в мясо перемешать и тушить до готовности. В самом конце добавить горчицу и рубленую петрушку.
Гуляш получается очень душистый и наваристый, очень хорош просто так с тёмным хлебом, но можно подать отварной картофель как гарнир, для любителей такового.
Приятного аппетита!!!
Понадобится:
1,6 кг. говяжей рульки без кости (у меня была свиная, со шкуркой)
соль
перец
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
500 мл. говяжего бульона
300 мл. солодового пива (Malzbier)
4 морковки ( 400 г)
половина корня сельдерея (400 г)
2 корня петрушки (200 г)
1 кольраби ( 400 г)
1 пучок петрушки
1 ст.л. не очень острой горчицы
Рульку помыть, освободить от сухожилий, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить порционно до золотистой корочки на растительном масле.
Добавить томатную пасту, говяжий бульон, пиво и тушить на тихом огне в течении 1,5 часа. Время от времени помешивать. Выпарившуюся жидкость пополнять бульоном или водой.
Примерно через 1 час морковь, сельдерей, корень петрушки и кольраби почистить и нарезать на кусочки одинаковой величины.
Добавить в мясо перемешать и тушить до готовности. В самом конце добавить горчицу и рубленую петрушку.
Гуляш получается очень душистый и наваристый, очень хорош просто так с тёмным хлебом, но можно подать отварной картофель как гарнир, для любителей такового.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх