Гуляш по-коложварски
Венгерская кухня
Приготовление
500 г говядины
400 грамм помидоров в собственном соку (томатная пассата)
2 луковицы
2 красных паприки
1 стучок острого перца
1 картофелина
капуста (примерно большую горсть)
2 ст. л. порошка не острой паприки
0,5 ст.л. майорана
0,5 ч.л. тмина
соль и черный перец.
Говядину (у меня была свинина ) порезать на куски, присыпать порошком паприки и обжарить на раскалённй сковороде, до образования лёгкой корочки. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и паприку, нарезанную кубиками. Постоянно помешивая всё слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный острый перец, перемешиваем и заливаем пассатой, всыпаем тмин, солим, перчим по вкусу и ставим на тихий огонь примерно на 1 час. Иногда помешиваем. Можно добавить воды или бульона. Всё зависит от того какой вы хотите получить гуляш - более жидкий, как суп или густой, похожий на рагу.
Картофель мелко крошим и добавляем в гуляш. Минут через 15 добавляем мелконакрошенную капусту и майоран. Тушим ещё минут 10. Капуста должна оставаться крепенькой, не разваренной.
Подаём со свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
400 грамм помидоров в собственном соку (томатная пассата)
2 луковицы
2 красных паприки
1 стучок острого перца
1 картофелина
капуста (примерно большую горсть)
2 ст. л. порошка не острой паприки
0,5 ст.л. майорана
0,5 ч.л. тмина
соль и черный перец.
Говядину (у меня была свинина ) порезать на куски, присыпать порошком паприки и обжарить на раскалённй сковороде, до образования лёгкой корочки. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и паприку, нарезанную кубиками. Постоянно помешивая всё слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный острый перец, перемешиваем и заливаем пассатой, всыпаем тмин, солим, перчим по вкусу и ставим на тихий огонь примерно на 1 час. Иногда помешиваем. Можно добавить воды или бульона. Всё зависит от того какой вы хотите получить гуляш - более жидкий, как суп или густой, похожий на рагу.
Картофель мелко крошим и добавляем в гуляш. Минут через 15 добавляем мелконакрошенную капусту и майоран. Тушим ещё минут 10. Капуста должна оставаться крепенькой, не разваренной.
Подаём со свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх