Пасхальный кулич (в хлебопечке)

Пасхальный кулич (в хлебопечке)

Приготовление

я тоже начала готовиться к пасхе. для начала испекла первый в своей жизни кулич. Smile ну, а если быть предельно откровенной, то это это ХП испекла первый в своей жизни кулич и прекрасно справилась с задачей. Laughing
 
вот так кулич выглядел сразу из печки.
 

 
вот разрез
 

 
полила лимонной глазурью и украсила обсыпкой.
 
Рецепт (слова автора):
 
Пасхальный кулич от fugaska с хлебопечка.ру для ХП
 
мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр
 
Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.
 
Уже Мои комментарии: вначале я просеяла 500 грамм муки, но это оказалось мало. поэтому постепенно добавила ещё 100-150 грамм муки. в куличе главное, понять,когда хватит муки. мне всё время казалось, что колобок теста недостаточно крепкий и хорошо отходит от стенок. но как оказалось я была права, что не стала досыпать муку. Дрожжей положила не 1.5 ч.л., а 2 чайные ложки.
 
Очень вкусный кулич! Удачный диетический рецепт с насыщенным вкусом!
Кулинар
  • Регистрация 25.01.2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 10
Ср, 16 апр 2008 00:00

  • Просмотров — 6738
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели