Маджадра с чёрной чечевицей и булгуром
Приготовление
Продукты:
4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими кольцами
2 столовые ложки рапсового или кукурузного масла
1,5 ст. булгура
1 ст. черного чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки черного перца
1 / 2 чайной ложки тмина
Приготовление:
Налить масло в кастрюле и обжарить лук кольцами на среднем огне до темно-коричневого цвета. Помешивать.
Приготовить чечевицу .
Налить воды в среднюю кастрюлю, добавить чечевицу и варить. Когда вода закипит,снять пену шумовкой . Продолжать варить около двадцати пяти минут, до состояния аль денте. Слить воду и промыть в холодной воде.
Поместите булгур в глубокую миску. Промыть под краном с теплой водой, помешивая слегка руками.Слить воду и повторить процесс три раза.
Накрыть алюминиевой фольгой и отставить в сторону. Помешивать периодически. Через 20 минут, если булгур еще не полностью смягчился, добавить столовую ложку или две кипятка, раскрошить булгур с помощью вилки, накрыть крышкой и подождать 5 минут.
Смешать булгур с чечевицей и жареным луком. Налить оливковое масло и приправить солью, черным перцем и тмином по вкусу.
Подавать в большой миске с жирным йогуртом или соусом тахини и нарезанным салатом.
Рецепт взят с израильского кулинарного сайта.
Приятного аппетита!
4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими кольцами
2 столовые ложки рапсового или кукурузного масла
1,5 ст. булгура
1 ст. черного чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки черного перца
1 / 2 чайной ложки тмина
Приготовление:
Налить масло в кастрюле и обжарить лук кольцами на среднем огне до темно-коричневого цвета. Помешивать.
Приготовить чечевицу .
Налить воды в среднюю кастрюлю, добавить чечевицу и варить. Когда вода закипит,снять пену шумовкой . Продолжать варить около двадцати пяти минут, до состояния аль денте. Слить воду и промыть в холодной воде.
Поместите булгур в глубокую миску. Промыть под краном с теплой водой, помешивая слегка руками.Слить воду и повторить процесс три раза.
Накрыть алюминиевой фольгой и отставить в сторону. Помешивать периодически. Через 20 минут, если булгур еще не полностью смягчился, добавить столовую ложку или две кипятка, раскрошить булгур с помощью вилки, накрыть крышкой и подождать 5 минут.
Смешать булгур с чечевицей и жареным луком. Налить оливковое масло и приправить солью, черным перцем и тмином по вкусу.
Подавать в большой миске с жирным йогуртом или соусом тахини и нарезанным салатом.
Рецепт взят с израильского кулинарного сайта.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Tiana1
Любопытная
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх