Манты

Ингредиенты

  • Яйца
  • мука
  • вода
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • специи

Приготовление

Сделать тесто как на пельмени, только чуток круче. Дать ему настояться минут 20 и начинать разделку. Отрезать кусок, сформировать колбасу, из нее нарезать кусочки примерно по величине с грецкий орех, только не маленький, ну в общем в диаметре 4 см где-то, раскатать и выложить предварительно приготовленную начинку из:
700 гр мяса любого ( в идеале баранины ) пропущенного через крупную мясорубку, либо порезанного на мелкие кусочки.
лук репчатый - 5 крупных штук порезанных пополам, каждую половинку мелко полосками и потом эту половинку нашинковать.
Картошка - 4 крупных штуки, тоже порезать пополам, или больше, если картошка крупная, и потом нашинковать полосками и вдоль на полоски еще раз. Не знаю, но короче небольшая такая лапшичка, может понятно.
Приправить фарш солью по вкусу, черным молотым перцем, зирой, можно душистого перца туда кинуть немного, перемешать, попробовать и добавить чего не хватает. Выложить фарш на раскатанные круги, положить на фарш сверху или по кусочку курдюка или нутрянного свиного сала, залепить и варить на пару в мантышнице 45 минут с момента закипания. Вынуть на ляган или блюдо, смазать сливочным маслом, и подавать горячим. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вс, 12 июл 2009 18:29

  • Просмотров — 16824
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 12 июл 2009 19:19
Какие красивые! Все как на подбор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне чуток отсыпте в тарелочку...  Embarassed  Pooh_birth_day
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 июл 2009 19:37
Very Happy Очень красивые!!! Такие цветочки ровненькие! Супер! Молодец!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 12 июл 2009 19:51
Danuula, Черешня, Девочки , спасибо за похвалюшки, так приятно.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 13 июл 2009 02:16
Галочка, особенно из резаной баранинки-да с курдючным ...ээээх!редко стала готовить...а жаль!
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пн, 13 июл 2009 10:29
Галочка, Красивые, а мне ещё нравится сверху положить зажарку из лука и помидор.....
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Пн, 13 июл 2009 12:55
Как аппетитно выглядят! Как же я люблю манты.... Просто жуть Wink
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 13 июл 2009 15:46
Как вкусно! Молодец! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 13 июл 2009 22:25
Девочки, всем огромное спасибо за похвалу, мне очень приятно, это блюдо у нас в семье одно из самых любимых.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 14 июл 2009 14:58
красота!  Good
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 июл 2009 15:59
Смотрю и слюна течет....ааааааа!!!! Хочу манты!!! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 14 июл 2009 16:05
Maximiliana, Приходи, вместе налепим и поедим
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 сен 2009 00:07
Девушки, а подскажите, пожалуйста.. у меня манты получаются засохшими слегка... нужно менять решетки местами во время приготовления? У меня так пар идет из-под крышки... так и должно быть..или она пропускает из-за брака?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 25 сен 2009 10:37
BlakytniOchi, А сколько ты их варишь на пару? И надо чтобы сильно не парило после закипания убавлять на маленький огонь и варить 45 минут. Они в принципе и получаются сверху суховатые, но маслом сливочным потом сверху смазываешь и все. Решетки во время варки не менять, вообще лучше крышку не открывать, варятся себе и все.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 сен 2009 20:11
Галочка, все так и делаю, спасибо. Наверное, тесто очень плотным просто делаю.
Можно еще небольшой вопросик: в воду (в манты-каскане) нужно добавлять соль и специи? В одном рецепте видела, что добавляется.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 26 сен 2009 20:14
BlakytniOchi, Нет, не надо ни соли, никаких специй добавлять в воду при варке, просто вода и все. А тесто надо катать как можно тоньше.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 сен 2009 04:06
Галочка, спасибо вам огромное! Give_rose
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пн, 28 дек 2009 22:42
Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели