ПигОди

ПигОди
Пирожки на пару.

Приготовление

Тесто
250 мл. воды или молока
1 ст. л. без горки соли
1 ч. л. без горки сахара
1 яйцо
4 ст. л. масла растительного
1 пак сухих дрожей
400- 440 г. муки
 
Начинка
 
400 г. мяса с прослойкой ( я беру брюшину)
400 г. капусты
200 . лука
Соль
Перец
 
Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место

 
Готовим начинку
Взять Мясо

 
Порезать очень мелко и обжарить на сковороде ( масло я не добавляю)
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

 
Капусту мелко нашинковать, и потушить с мясом до готовности. Соль , перец по вкусу.

 
Пока подходит тесто, остудить начинку
После второй обминки тесто вынуть раскатать жгут и разделить на 15 частей. Из каждой раскатать лепёшечку и положить начинку

 
Залепить как обыкновенный пирожок и выложить на предварительно смазанный лист мантницы.

 
Пока мы лепим пирожки, вода в мантнице должна закипеть. Устанавливаем листы и варим на пару (на сильном огне) в течении 45 минут. Крышку не поднимать!!!
 
Мы едим пигОди со сметаной, но можно и с соусом - кто как любит.
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 июн 2009 16:04

  • Просмотров — 30514
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 14 июн 2009 19:18
Забрала .. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 14 июн 2009 19:45
Очень вкусно, мое любимое блюдо. Вот только ты попробуй теперь поставить в холодную мантышницу и вода пусть закипает уже с пигодями, тогда они потихоньку еще будут расстаиваться пока вода закипает и будут пышнее, а так тесто сразу на закипевшей воде заваривается. Это меня учила свекруха-кореянка.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 июн 2009 19:50
Галочка, А я почему то всегда этого боялясь, думала раскиснут. Сколько минут тогда нужно держать на огне? Если не секрет поделись своим рецептом. Можно в личку, или прям здесь, в комментариях - я думаю и девчёнкам будет интересно. Хотя мой рецепт тоже от кореянки, но я даже не спросила её об этом. Думала раз в мантнице, то нужно на кипящую воду.
Отредактировано 14 июн 2009 19:52, mia
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 14 июн 2009 19:56
mia, У тебя практически такое же тесто. Я вот так делаю:
3,5 ч.л. сухих дрожжей или 1 пачка ( в ней 10-11 гр ), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 7-8 ч.л. молока теплого - это ты делаешь опару. Опара подошла, вылили ее в миску, туда добавила 1,5 -2 ч.л. соли, вылила молоко 500 мл ( с которого уже взяла на опару ), 2-3 ст.л. растительного масла и 100 мл воды кипяченной. Размешала и постепенно насыпала 800 гр муки, замесила и поставила подходить в теплое место на 2 часа, обмять 2 раза, после второго разделывать. Вот.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 14 июн 2009 20:00
mia, Ой, забыла, и с момента закипания так же варишь 45 минут.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 июн 2009 20:52
Галочка, Пасибки, а начинка?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 14 июн 2009 21:03
mia, А начинка та же, только там уже специи бухаешь какие хочешь, я еще кладу молотый кориандр, глютамат немного насыплю.
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 июн 2009 12:26
капуста , да еще с грудинкой, это должно быть очень вкусно,а вот дрожжевое тесто на пару Surprised а какой у него вкус получается?а когда остынет?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 июн 2009 14:28
Tanchellita, Ой, вкус описать тяжело. Они не раскисают на пару. Вкус как и у обыкновенных пирожков. Консистенция  - если срезать с жаренных пирожков  корочку, даже нежнее. Лучше конечно попробовать - эта порция всего на 15 пирожков.
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2009
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Muenchen
Вт, 16 июн 2009 00:48
Fool Вот сама не догадалась бы! Спасибо! 555!
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Вт, 16 июн 2009 10:12
Девочки , А вот если  мантышницы  в наличии не имеется можно ли их делать в пароварке ( стимере)? Есть разница между пароваркой и мантышницой?? Очень хочу  попробовать!
Отредактировано 16 июн 2009 10:13, lenokwc
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вт, 16 июн 2009 17:15
mia, я вот мясо никогда не обжариваю, а кладу сырой фарш к начинке из тушеной капусты с луком, туда же сырой лук. По-моему получается сочнее и капуста практически не чувствуется.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 16 июн 2009 21:13
lenokwc ,разницы никакой Smile Я именно в пароварке такие делаю,только не 45 минут , а 30 ставлю -мне кажется,этого времени достаточно...Но это уже дело вкуса Cool  А еще такие пирожки вкусно есть с корейской морковкой Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Чт, 18 июн 2009 07:57
Лима Спасибо! У меня как раз морковка  есть. Пошла делать
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 30 июн 2009 01:47
Ой девчата раздразнили!!! А мы пигодя кушаем с "мокалкой": соевый соус чуть чеснока в него и кинзы нарезать зелёной. Мокаешь пигодя туда и вкус ну не описать .......
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вс, 2 авг 2009 17:39
A kogda na list vıkladıvaesh bigodi,smazivat maslom listı? Do it
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели