Коржики пикантные заварные

Ингредиенты

  • жир
  • мука
  • пряности
Экономное блюдо

Приготовление

Бульон от сваренных костей выставляем на ночь на холод и утром снимаем слой жира – он в супе не нужен.
 

 

 
Жир добавляем в миску с мукой, туда же всыпаем соль, молотые приправы - перец, травы, а также разрыхлитель, все растираем в крошку
 

 
и поливаем кипятком.
 

 
Когда тесто остынет, вымешиваем, даем постоять минут 20,
 

 
раскатываем в пласт на несмазанном листе
 

 
и разрезаем ножом на кусочки, не раздвигая их,
 

 
лист отправляем в духовку.
 

 

 
Пропорция: на 700 г муки – около 150 г жира, чайная ложка соли, 10 г разрыхлителя, столовая ложка молотых трав и чайная ложка красного перца, чуть больше 100 мл кипятка.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 апр 2014 12:55

  • Просмотров — 9821
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 апр 2014 15:13
Отличные коржики ! Good Подойдут ко всему ,да и погрызть просто так ! Особенно ,когда что-то хочется ,а не знаешь чтобы сьесть Very Happy ,такой кожик насытит!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 апр 2014 23:46
К супу бы такие подать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели