Карбонара

Карбонара

Приготовление

360 гр. спагетти
2 крупных яйца
4 ст.л. сливок 33 %-ной жирности
50 гр. тертого сыра пекорино (не клала)
50 гр. тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока
100 гр. панчетты, нарезанной соломкой (у меня грудинка)
50 гр. сливочного масла
морская соль
свежемолотый перец

 
Спагетти отварите и откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте со сливками, сыром, солью и свежемолотым перцем.
Чеснок раздавите. В сковороде обжарьте грудинку и чеснок до легкого подрумянивания.
Чеснок удалите и переложите в сковороду спагетти. Слегка прогрейте.
Сковороду снимите с огня и влейте в нее яйца с сыром. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась яичной смесью: благодаря жару, идущему от спагетти, яйца не останутся сырыми, но и не свернутся. Немного посолите. Подайте на стол, присыпав перцем и тертым пармезаном.
 

 
Источник: "Мамма миа! Домашняя итальянская кухня"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 7470
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 25 сен 2015 00:12
Класс ! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 май 2017 21:55
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели