Карбонара
Приготовление
360 гр. спагетти
2 крупных яйца
4 ст.л. сливок 33 %-ной жирности
50 гр. тертого сыра пекорино (не клала)
50 гр. тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока
100 гр. панчетты, нарезанной соломкой (у меня грудинка)
50 гр. сливочного масла
морская соль
свежемолотый перец
Спагетти отварите и откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте со сливками, сыром, солью и свежемолотым перцем.
Чеснок раздавите. В сковороде обжарьте грудинку и чеснок до легкого подрумянивания.
Чеснок удалите и переложите в сковороду спагетти. Слегка прогрейте.
Сковороду снимите с огня и влейте в нее яйца с сыром. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась яичной смесью: благодаря жару, идущему от спагетти, яйца не останутся сырыми, но и не свернутся. Немного посолите. Подайте на стол, присыпав перцем и тертым пармезаном.
Источник: "Мамма миа! Домашняя итальянская кухня"
2 крупных яйца
4 ст.л. сливок 33 %-ной жирности
50 гр. тертого сыра пекорино (не клала)
50 гр. тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока
100 гр. панчетты, нарезанной соломкой (у меня грудинка)
50 гр. сливочного масла
морская соль
свежемолотый перец
Спагетти отварите и откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте со сливками, сыром, солью и свежемолотым перцем.
Чеснок раздавите. В сковороде обжарьте грудинку и чеснок до легкого подрумянивания.
Чеснок удалите и переложите в сковороду спагетти. Слегка прогрейте.
Сковороду снимите с огня и влейте в нее яйца с сыром. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась яичной смесью: благодаря жару, идущему от спагетти, яйца не останутся сырыми, но и не свернутся. Немного посолите. Подайте на стол, присыпав перцем и тертым пармезаном.
Источник: "Мамма миа! Домашняя итальянская кухня"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх