Оладьи из тыквы

Ингредиенты

  • тыква, 230 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • кефир, 100 мл
  • сода, 1 грамм
  • сахар, 5 ч. л.
  • мука, 3 ст. л.
  • растительное масло, 30 мл
Рецепт приготовления нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.

Приготовление

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком и отварить в течении 5 минут. Затем с помощью сита слить всю воду. Делаем тесто. Яйцо смешать с кефиром, содой, сахаром и просеянной мукой. Замешать тесто, добавить тыкву, перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне, жарить оладушки на растительном масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Всем приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Пт, 14 окт 2016 16:00

  • Просмотров — 6881
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 19 окт 2016 11:30
Интересный рецепт! Я бы сырой натёрла... Надо будет попробовать - такой заманчивый солнечный цвет!
Меня только одно смущает - в тексте рецепта указано 100 мл кефира - это где-то половина стандартного стакана на 200 мл, ну, или треть, если стакан больше. А в ролике речь идёт уже о четверти стакана и 100 граммах кефира... На что ориентироваться? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 19 окт 2016 11:33
Да, чуть не забыла... И количество соды можно указать не в граммах, а в чайных ложках, хотя бы примерно? Не у всех ведь есть электронные весы...
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Чт, 20 окт 2016 17:14
Лима, Вы должны ориентироваться на консистенцию теста. Она должна быть средней густоты, не сильно жидкая, как на обычные блины. Поэтому добавите Вы 80 мл кефира или 100, всё равно регулируйте консистенцию с помощью муки. У всех разная по качеству мука. Соду добавить на кончике чайной ложки, в видео-рецепте показано количество.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели