Блинчики ажурные с вареной сгущенкой
Приготовление
Продукты :
Кефир - 1 л
Молоко - 1 ст .
Яйца - 4 шт .
Мука - 3 ст .
Раст . масло – 4 – 5 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 шт.
Готовим:
Секрет удачного приготовления таких блинчиков в тёплом кефире и в заваривании теста молоком.
Для начала нужно подогреть кефир .
Затем добавить в кефир сахар , соль , яйца и разрыхлитель.Так как я все блинчики собиралась готовить сладкими , добавила ванильный сахар , стандартный пакетик – 11 гр.
Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку .
Желательно перемешать всё миксером , чтобы не осталось комочков муки.
Теперь влить в тесто тонкой струйкой закипевшее молоко , постоянно тщательно мешая тесто .
В конце добавить растительное масло и размешать до однородности.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон .
Каждый блинчик смазать сливоч. маслом.
Готовые блинчики промазала смесью варёной сгущёнки и покупной вареной сгущёнки со вкусом сливочного крема.
Смазала половину блина ,сложила пополам и свернула рулетиком.
Подавать со сметаной и клубникой.
Приятного аппетита !
Кефир - 1 л
Молоко - 1 ст .
Яйца - 4 шт .
Мука - 3 ст .
Раст . масло – 4 – 5 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 шт.
Готовим:
Секрет удачного приготовления таких блинчиков в тёплом кефире и в заваривании теста молоком.
Для начала нужно подогреть кефир .
Затем добавить в кефир сахар , соль , яйца и разрыхлитель.Так как я все блинчики собиралась готовить сладкими , добавила ванильный сахар , стандартный пакетик – 11 гр.
Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку .
Желательно перемешать всё миксером , чтобы не осталось комочков муки.
Теперь влить в тесто тонкой струйкой закипевшее молоко , постоянно тщательно мешая тесто .
В конце добавить растительное масло и размешать до однородности.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон .
Каждый блинчик смазать сливоч. маслом.
Готовые блинчики промазала смесью варёной сгущёнки и покупной вареной сгущёнки со вкусом сливочного крема.
Смазала половину блина ,сложила пополам и свернула рулетиком.
Подавать со сметаной и клубникой.
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх