Пончики
Калорийно. Но очень просто приготовить.
Приготовление
Два стакана муки, чайная ложка соли, столовая ложка сухих дрожжей (без горки), две столовые ложки сахара смешать, доливать 250-300 мл теплой воды (как мука возьмет), замесить и поставить тесто в теплое место, через час обмять, как снова подойдет
– облить двумя ложками растительного масла и порвать на комки величиной с шарик для пинг-понга (то есть меньше, чем куриное яйцо). Приготовить две вилки для переворачивания, тарелку в качестве подставки для них (они будут в масле и на стол их положить нельзя, и на горячие пончики тоже положить нельзя, потому что те будут в сахаре, а он не должен прилипнуть к вилкам и попасть на сковороду при переворачивании следующих пончиков), две миски для готовых пончиков, емкость типа пиалы с сахарным песком или пудрой, и чайной ложечкой для посыпки горячих пончиков (потому что в процессе жарки и посыпки пончиков не будет времени для лишних движений) и поставить на сильный огонь глубокую сковороду с растительным маслом слоем не менее 1,5 см.
Каждый комок берем в руку, чуть расплющиваем и по центру сводим большой и указательный пальцы, прорывая дырочку и расширяя отверстие; получившуюся баранку кладем в кипящее масло и берем следующий комок. Следите, когда пончики зарумянятся, переворачивайте, снимайте, на это место кладите следующие,
снятые посыпайте сахарным песком,
снимайте следующие. Весь процесс жарки занимает 10-15 минут!
– облить двумя ложками растительного масла и порвать на комки величиной с шарик для пинг-понга (то есть меньше, чем куриное яйцо). Приготовить две вилки для переворачивания, тарелку в качестве подставки для них (они будут в масле и на стол их положить нельзя, и на горячие пончики тоже положить нельзя, потому что те будут в сахаре, а он не должен прилипнуть к вилкам и попасть на сковороду при переворачивании следующих пончиков), две миски для готовых пончиков, емкость типа пиалы с сахарным песком или пудрой, и чайной ложечкой для посыпки горячих пончиков (потому что в процессе жарки и посыпки пончиков не будет времени для лишних движений) и поставить на сильный огонь глубокую сковороду с растительным маслом слоем не менее 1,5 см.
Каждый комок берем в руку, чуть расплющиваем и по центру сводим большой и указательный пальцы, прорывая дырочку и расширяя отверстие; получившуюся баранку кладем в кипящее масло и берем следующий комок. Следите, когда пончики зарумянятся, переворачивайте, снимайте, на это место кладите следующие,
снятые посыпайте сахарным песком,
снимайте следующие. Весь процесс жарки занимает 10-15 минут!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх