Лепешечки с начинкой

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • яйца
  • колбасные изделия
  • зелень
  • сметана
  • горчица

Приготовление

Тесто 300 мл воды, 300 гр муки, соль почти 1 ч.л.
Воду вскипятить и потихоньку влить в миску с мукой, размешать, вымесить на столе до эластичности. Накрыть влажной тканью на 30 минут.
Приготовить начинку: 350 гр колбасных изделий ( я использовала копченые сосиски ), мелко порезать, зелень по вкусу, 2 ч.л. сметаны, 1-2 ч.л. горчицы ( не сухой ), 3-4 яйца.
Яйца взбить вилкой, посолить, положить сметану, горчицу, размешать, положить сосиски. Тесто порезать на 20 кусочков, раскатать на каждую лепешку по 2 пласта диаметром 15 см. Выложить начинку на середину примерно по 2 ст.л., накрыть вторым пластом и залепить края ножом для чебуреков. Обжаривать на растительном масле на одной стороне под крышкой минуты 4, потом на второй стороне до румяности.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Пн, 3 авг 2009 23:18

  • Просмотров — 8282
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 4 авг 2009 10:59
Интересные лепешечки и к тому же сытные!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 4 авг 2009 11:03
Tionix, Да, вкусные, дочка вчера ныла, просила еще, а я уже теста на блины намешала. Мама, говорит, пожарь еще, целых 10 дней не буду есть их.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Вт, 4 авг 2009 13:45
Галя , я правильно поняла , горячей водой муку заливать ? Рецепт классный забераю в закладки , спасибо !!!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 4 авг 2009 13:47
Овен, Да, закипятить 300 мл воды и сразу выливать и замешивать муку. Только осторожно, горячо!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Сб, 8 авг 2009 14:28
очень аппетитные, спасибо за рецептик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели