Баба-шарпанина
Вообще-то баба-шарпанина -это запеченная в тесте рыба.
Приготовление
Оригинальный рецепт бабы-шарпанина такой:
Судак или щука 1-1,5кг
рыбный бульон около 1л,
лук 3 средних головки,
соль, перец
картофель
морковь штуки 3
Рыбу почистить порезать на порционные кусочки отварить или пожарить что касается лососевых то можно использовать сырой
Нарезать мелко лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
В миску насыпать 3-4 ст. ложки муки и разбавьте частью бульона хорошо перемешайте и добавьте остальной бульон чтобы не было комочков
Перелейте бульон с мукой в лук и дайте покипеть мин 2-3
В горшочки или форму выложите рыбу и залейте получившимся тестом
Отправьте в духовку мин на 20 при 180с.
подавайте с отварным картофелем и печеной в духовке морковью.
У меня сегодня горбуша я ее почистила убрала кости и пропустила через мясорубку
в фарш добавила 1 яйцо кусочек белого хлеба и полила масла раст с треть стакана
обжарила на воде в сковородке по быстрому на большом огне чтобы закрепить форму внутри они сыроватые
обжарила лук до золотистого цвета
в миске размешала муку с бульоном и отправила все к луку
В форму уложила рыбные шарики что осталось уложила в горшочек залила все тетом
и отправила в духовку
морковь нарезала посыпала чуток солью и сахаром полила маслом и запекла до готовности в духовке отварила картофель
Бульон я сварила из скумбрии(использую потом на салат) и косточек горбуши.
Удачи и приятного аппетита!
Судак или щука 1-1,5кг
рыбный бульон около 1л,
лук 3 средних головки,
соль, перец
картофель
морковь штуки 3
Рыбу почистить порезать на порционные кусочки отварить или пожарить что касается лососевых то можно использовать сырой
Нарезать мелко лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
В миску насыпать 3-4 ст. ложки муки и разбавьте частью бульона хорошо перемешайте и добавьте остальной бульон чтобы не было комочков
Перелейте бульон с мукой в лук и дайте покипеть мин 2-3
В горшочки или форму выложите рыбу и залейте получившимся тестом
Отправьте в духовку мин на 20 при 180с.
подавайте с отварным картофелем и печеной в духовке морковью.
У меня сегодня горбуша я ее почистила убрала кости и пропустила через мясорубку
в фарш добавила 1 яйцо кусочек белого хлеба и полила масла раст с треть стакана
обжарила на воде в сковородке по быстрому на большом огне чтобы закрепить форму внутри они сыроватые
обжарила лук до золотистого цвета
в миске размешала муку с бульоном и отправила все к луку
В форму уложила рыбные шарики что осталось уложила в горшочек залила все тетом
и отправила в духовку
морковь нарезала посыпала чуток солью и сахаром полила маслом и запекла до готовности в духовке отварила картофель
Бульон я сварила из скумбрии(использую потом на салат) и косточек горбуши.
Удачи и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх