Жар-рыба
Раз жар-птица есть- надо чтоб и жар-рыба была!
многие пробовали рыбу под традиционным маринадом,а тут- всего один новый ингредиент - и такая разница во вкусе!
Приготовление
Обжариваем совсем недолго лук,нарезанный полукольцами,добавляем к нему крупно порезанную СВЁКЛУ и морковку,все овощи должны стать более пластичными к окончанию обжарки,главное-чтоб они были,как про макароны говорят-аль денте,добавить розмарин,мускатного ореха немного потереть,прованских трав щепотку-немножко совсем, и слегка сбрызнуть поджарку соком лимона,
свёклу лучше небольшую и бардовую брать,она слаще,это принципиально!
Слегка солим и совсем недолго обжариваем с килограмм рыбы ,которую порезали крупными кусками,6-8 см кусок , примерно, замечательно идёт горбуша,треска,хвосты форели или сёмги- просто супер!-у меня на фото- минтай- тоже вполне...рыбу тоже перед жаркой можно лимоном сбрызнуть,теперь в сотейник переложить все овощи,слоями с рыбой,сверху-овощи, и недолго- минут 20 на слабеньком огне с закрытой крышкой пусть постоит... забываем про эту еду до завтра- я сбрызгиваю ещё раз лимоном прямо в тарелке уже и не разогреваю,холодную ем,хотя и горячая она тоже- очень и очень!
На 1кг рыбы- половинку лимона,по две луковки,морковки,2 небольшие свеколки,перец болгарский-по желанию,приправы- зелень петрушки,розмарин,мускатный орех,соль,перец-лучше белый и прованские травы.
Этот рецептом меня угостила сотрудница Марина,спасибо ей за такую вкусноту!
свёклу лучше небольшую и бардовую брать,она слаще,это принципиально!
Слегка солим и совсем недолго обжариваем с килограмм рыбы ,которую порезали крупными кусками,6-8 см кусок , примерно, замечательно идёт горбуша,треска,хвосты форели или сёмги- просто супер!-у меня на фото- минтай- тоже вполне...рыбу тоже перед жаркой можно лимоном сбрызнуть,теперь в сотейник переложить все овощи,слоями с рыбой,сверху-овощи, и недолго- минут 20 на слабеньком огне с закрытой крышкой пусть постоит... забываем про эту еду до завтра- я сбрызгиваю ещё раз лимоном прямо в тарелке уже и не разогреваю,холодную ем,хотя и горячая она тоже- очень и очень!
На 1кг рыбы- половинку лимона,по две луковки,морковки,2 небольшие свеколки,перец болгарский-по желанию,приправы- зелень петрушки,розмарин,мускатный орех,соль,перец-лучше белый и прованские травы.
Этот рецептом меня угостила сотрудница Марина,спасибо ей за такую вкусноту!
Королевишна
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх