Филе рыбы в ореховой панировке с гороховым и кукурузным пюре
Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?
Приготовление
Для приготовления филе рыбы в ореховой панировке нам нужно:
– 1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)
– 1 пучок укропа
– 200 гр жареных орехов ( у меня арахис)
– соль и черный перец молотый по вкусу
– растительное масло для жарки
Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).
Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.
Для приготовления горохового пюре нам нужно:
– 200 гр свежего гороха
– 10-15 гр сливочного масла
Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:
– 200 гр свежей кукурузы
– 10-15 гр сливочного масла
Пюре готовится очень просто. В кастрюлю отправляем наши овощи, само собой каждый в свою кастрюлю, так как мы готовим два отдельных пюре. Заливаем водой и варим на медленном огне. Горох будет варится примерно 20-25 минут,а кукуруза приблизительно 30-35 минут. Варим все до готовности, потом отправляем овощи в блендер вместе с оставшейся водичкой в которой они варились, заправляем сливочным маслом и превращаем все в пюре. Два наших пюре готовы- кукурузное и гороховое. Можем накрывать на стол и звать к ужину своих близких. Если пюре из гороха и кукурузы покажется вам слишком экзотичным, то можно на гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
– 1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)
– 1 пучок укропа
– 200 гр жареных орехов ( у меня арахис)
– соль и черный перец молотый по вкусу
– растительное масло для жарки
Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).
Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.
Для приготовления горохового пюре нам нужно:
– 200 гр свежего гороха
– 10-15 гр сливочного масла
Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:
– 200 гр свежей кукурузы
– 10-15 гр сливочного масла
Пюре готовится очень просто. В кастрюлю отправляем наши овощи, само собой каждый в свою кастрюлю, так как мы готовим два отдельных пюре. Заливаем водой и варим на медленном огне. Горох будет варится примерно 20-25 минут,а кукуруза приблизительно 30-35 минут. Варим все до готовности, потом отправляем овощи в блендер вместе с оставшейся водичкой в которой они варились, заправляем сливочным маслом и превращаем все в пюре. Два наших пюре готовы- кукурузное и гороховое. Можем накрывать на стол и звать к ужину своих близких. Если пюре из гороха и кукурузы покажется вам слишком экзотичным, то можно на гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх