Рыба Св. Петра
Я хочу угостить вас РЫБОЙ СВЯТОГО ПЕТРА..
Приготовление
Да-да, именно такую рыбку ловил когда-то в Тивериадском море рыбак Симон, сын рыбака Ионы. То самый, который пошел за Иисусом и стал Апостолом Петром.
И сейчас в Кинерете водится эта рыба. Но кроме того, во многих странах ее разводят искусственно - она вторая после карпа по промышленному разведению в мире. Создано много разных пород, рыба эта стала обычной на прилавках. На иврите рыбку эту называют амнон или амнун, на арабском - это мушт. А во многих странах знают ее под именем тиляпия.
Из магазина ее доставили в таком виде - уже почищенную, выпотрошенную, без плавников и жабр.
Мне осталось только помыть ее, удалить остатки чешуи, разрезать на куски. Затем я ее посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и уложила на разовый противень, хорошо смазанный растительным маслом. Несколько зубков чеснока выдавила на рыбу через пресс, а сверху смазала майонезом.
Майонез равномерно размазала по кускам рыбы, и отправила все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Вот моя рыбка уже на тарелке.
Примечание: таким же образом я готовлю и другую рыбу - карпа, толстолобика, лосося. Противень не закрываю, поэтому здесь важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не пересохла. Принцип у меня такой - как только весь кусок рыбы равномерно изменил цвет - готово. А еще время зависит от толщины кусков. Рыба получается сочная, вкусная, и возни с ней намного меньше, чем при жарке (да и запаха тоже...).
Попробуйте! Приятного аппетита!
И сейчас в Кинерете водится эта рыба. Но кроме того, во многих странах ее разводят искусственно - она вторая после карпа по промышленному разведению в мире. Создано много разных пород, рыба эта стала обычной на прилавках. На иврите рыбку эту называют амнон или амнун, на арабском - это мушт. А во многих странах знают ее под именем тиляпия.
Из магазина ее доставили в таком виде - уже почищенную, выпотрошенную, без плавников и жабр.
Мне осталось только помыть ее, удалить остатки чешуи, разрезать на куски. Затем я ее посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и уложила на разовый противень, хорошо смазанный растительным маслом. Несколько зубков чеснока выдавила на рыбу через пресс, а сверху смазала майонезом.
Майонез равномерно размазала по кускам рыбы, и отправила все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Вот моя рыбка уже на тарелке.
Примечание: таким же образом я готовлю и другую рыбу - карпа, толстолобика, лосося. Противень не закрываю, поэтому здесь важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не пересохла. Принцип у меня такой - как только весь кусок рыбы равномерно изменил цвет - готово. А еще время зависит от толщины кусков. Рыба получается сочная, вкусная, и возни с ней намного меньше, чем при жарке (да и запаха тоже...).
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх