Сладкий омлет на японский манер
Он такой же быстрый и сытный, как и обычная яичница, но это может разнообразить завтрак выходного дня, и детям я думаю он понравится.
Приготовление
Нам нужны:
Яйца. (все зависит от количества человек на которых рассчитан завтрак)
Сахар. (из расчета, одна чайная ложка, с горкой, на яйцо)
Масло для жарки. (я жарю сладкую вариацию на сливочном)
Из посуды:
венчик для взбивания (вилка, ложка, кому как удобно. Лично я делаю это палочками)
сковорода. (в идеале квадратная, но и круглая блинная например, подойдет. Чем ниже края тем удобнее.)
Емкость с носиком. (мерный стаканчик или кувшинчик для сливок, вполне подойдут)
Мисочка для взбивания.
Пара лопаточек.
Приготовление:
Итак, разбиваем все яйца в мисочку (в ней будет удобнее взбивать), взбиваем вместе с сахаром. (По желанию можно добавить молока).
Разогреваем сковородку, растапливаем масло. Выливаем получившуюся смесь в емкость с носиком, и с помощью ее, часть выливаем на сковороду (принцип такой же как при выпечки блинов), "размазали" по сковороде и дали поджариться.
При помощи двух лопаточек, или лопатки и вилки сворачиваете блинчик на одну сторону сковородки и оставляете.(Не пытайтесь сделать слишком тонкий блинчик иначе он не свернется в трубочку, а сморщится)
Дальше идет следующий блинчик. (не забывайте мешать смесь перед тем как выливать ее на сковороду, иначе осядет сахар и будет не вкусно) Следите за тем, чтобы новые блинчики затекали под уже свернутые. И так до тех пор, пока яйца не закончатся.
В итоге у вас получается свернутый в трубочку омлет. Поджариваете его со всех сторон до золотистой корочки.
Вытаскиваете из сковороды и нарезаете толщиной примерно сантиметра полтора. При желании можно полить каким нибудь сладким вареньем, сгущенкой, или вашим любимым соусом, и украсить фруктами.
P.S.
Если не любите сладкое, то замените сахар на соль или соевый соус (его нужно добавлять в яичную смесь до получения светло-коричневого оттенка. Где то примерно одну - полторы чайные ложки на яйцо) И при этом технология приготовления та же. (только я меняю масло на растительное) И украсить можно острым соусом, кетчупом, какими нибудь соленьями.
Приятного аппетита.
Яйца. (все зависит от количества человек на которых рассчитан завтрак)
Сахар. (из расчета, одна чайная ложка, с горкой, на яйцо)
Масло для жарки. (я жарю сладкую вариацию на сливочном)
Из посуды:
венчик для взбивания (вилка, ложка, кому как удобно. Лично я делаю это палочками)
сковорода. (в идеале квадратная, но и круглая блинная например, подойдет. Чем ниже края тем удобнее.)
Емкость с носиком. (мерный стаканчик или кувшинчик для сливок, вполне подойдут)
Мисочка для взбивания.
Пара лопаточек.
Приготовление:
Итак, разбиваем все яйца в мисочку (в ней будет удобнее взбивать), взбиваем вместе с сахаром. (По желанию можно добавить молока).
Разогреваем сковородку, растапливаем масло. Выливаем получившуюся смесь в емкость с носиком, и с помощью ее, часть выливаем на сковороду (принцип такой же как при выпечки блинов), "размазали" по сковороде и дали поджариться.
При помощи двух лопаточек, или лопатки и вилки сворачиваете блинчик на одну сторону сковородки и оставляете.(Не пытайтесь сделать слишком тонкий блинчик иначе он не свернется в трубочку, а сморщится)
Дальше идет следующий блинчик. (не забывайте мешать смесь перед тем как выливать ее на сковороду, иначе осядет сахар и будет не вкусно) Следите за тем, чтобы новые блинчики затекали под уже свернутые. И так до тех пор, пока яйца не закончатся.
В итоге у вас получается свернутый в трубочку омлет. Поджариваете его со всех сторон до золотистой корочки.
Вытаскиваете из сковороды и нарезаете толщиной примерно сантиметра полтора. При желании можно полить каким нибудь сладким вареньем, сгущенкой, или вашим любимым соусом, и украсить фруктами.
P.S.
Если не любите сладкое, то замените сахар на соль или соевый соус (его нужно добавлять в яичную смесь до получения светло-коричневого оттенка. Где то примерно одну - полторы чайные ложки на яйцо) И при этом технология приготовления та же. (только я меняю масло на растительное) И украсить можно острым соусом, кетчупом, какими нибудь соленьями.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Asuna
Пользователь
Наверх