Сладкий омлет на японский манер

Сладкий омлет на японский манер
Он такой же быстрый и сытный, как и обычная яичница, но это может разнообразить завтрак выходного дня, и детям я думаю он понравится.

Приготовление

Нам нужны:
Яйца. (все зависит от количества человек на которых рассчитан завтрак)
Сахар. (из расчета, одна чайная ложка, с горкой, на яйцо)
Масло для жарки. (я жарю сладкую вариацию на сливочном)
 
Из посуды:
венчик для взбивания (вилка, ложка, кому как удобно. Лично я делаю это палочками)
сковорода. (в идеале квадратная, но и круглая блинная например, подойдет. Чем ниже края тем удобнее.)
Емкость с носиком. (мерный стаканчик или кувшинчик для сливок, вполне подойдут)
Мисочка для взбивания.
Пара лопаточек.
 
Приготовление:
 
Итак, разбиваем все яйца в мисочку (в ней будет удобнее взбивать), взбиваем вместе с сахаром. (По желанию можно добавить молока).
 
Разогреваем сковородку, растапливаем масло. Выливаем получившуюся смесь в емкость с носиком, и с помощью ее, часть выливаем на сковороду (принцип такой же как при выпечки блинов), "размазали" по сковороде и дали поджариться.
 
При помощи двух лопаточек, или лопатки и вилки сворачиваете блинчик на одну сторону сковородки и оставляете.(Не пытайтесь сделать слишком тонкий блинчик иначе он не свернется в трубочку, а сморщится)
 
Дальше идет следующий блинчик. (не забывайте мешать смесь перед тем как выливать ее на сковороду, иначе осядет сахар и будет не вкусно) Следите за тем, чтобы новые блинчики затекали под уже свернутые. И так до тех пор, пока яйца не закончатся.
 
В итоге у вас получается свернутый в трубочку омлет. Поджариваете его со всех сторон до золотистой корочки.
 
Вытаскиваете из сковороды и нарезаете толщиной примерно сантиметра полтора. При желании можно полить каким нибудь сладким вареньем, сгущенкой, или вашим любимым соусом, и украсить фруктами.
 
P.S.
Если не любите сладкое, то замените сахар на соль или соевый соус (его нужно добавлять в яичную смесь до получения светло-коричневого оттенка. Где то примерно одну - полторы чайные ложки на яйцо) И при этом технология приготовления та же. (только я меняю масло на растительное) И украсить можно острым соусом, кетчупом, какими нибудь соленьями.
 
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 11.11.2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 18
Вс, 23 ноя 2014 13:29

  • Просмотров — 7912
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 23 ноя 2014 17:25
Интересный омлет! И в сладком, и в несладком варианте - вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 ноя 2014 21:00
Очень интересно! Никогда о таком не слышала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 01:23
А я все не решаюсь сладкий омлет сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 18
Вт, 25 ноя 2014 12:55
Emerald, Попробуйте, очень вкусный и нежный получается))) не пожалеете))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели