Козинаки из перловки
Увидела данный рецепт в интернете, и заинтересовалась. Вообще перловку никогда не покупаю (не умею её готовить), ради эксперимента купила и приготовила козинаки. Очень вкусно.
Приготовление
Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая. Добавить 1 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом по краям, примять их сверху лопаткой. Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Canada64
Пользователь
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Ирина Вителару
Пользователь
Наверх
Ирина Вителару
Пользователь
Наверх