Сливы, настоянные в чаевом сиропе.
(Tea-poached plums). Замечательный осенний десерт.
Приготовление
Ингредиенты: 3 пакетика хорошего чёрного чая, 3/ 4 стакана сахара, 6 зёрен кардамона, 1 звёздочка аниса, 1 стручёк ванили, 15 слив
*Сахар всегда добавляйте по вкусу.
Как всегда мне привезли с юга с огорода масенькие, местами страшненькие сливки. Просто как фрукт на десерт они не шли, а время шло...Вобщем, вот так я их "спасала".
Промыть сливы. Убрать стебельки.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 2 чашки воды. Убрать с огня, добавить пакетики чая и дать завариться 5 минут. Выбросить пакетики.
Добавить в чай сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь и дать покипеть помешивая минут 5-7.
Оставляем кастрюльку на маленьком огне. Добавляем сливы, кардамон (слегка раздавать зёрнышки) и анис. Надрезаем вдоль ванильный стручок, достаём семечки и добавляем в сироп (сам стручёк тоже туда).
Готовим всё это минут 15-20. Время от времени помешивать или встяхивать кастрюльку.
*Я готовила где-то 35 минут на низком, но живеньком огне. Мне хотелось, чтоб сироп более вязкий получился.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём сливам полностью остыть.
Перед подачей выбрасываем ванильный стручёк, кардамон и анис.
*Такие сливы можно сделать за 2 дня до подачи, доведя их после до комнатной температуры.
**Мне они больше понравились на следующий день.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
*Сахар всегда добавляйте по вкусу.
Как всегда мне привезли с юга с огорода масенькие, местами страшненькие сливки. Просто как фрукт на десерт они не шли, а время шло...Вобщем, вот так я их "спасала".
Промыть сливы. Убрать стебельки.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 2 чашки воды. Убрать с огня, добавить пакетики чая и дать завариться 5 минут. Выбросить пакетики.
Добавить в чай сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь и дать покипеть помешивая минут 5-7.
Оставляем кастрюльку на маленьком огне. Добавляем сливы, кардамон (слегка раздавать зёрнышки) и анис. Надрезаем вдоль ванильный стручок, достаём семечки и добавляем в сироп (сам стручёк тоже туда).
Готовим всё это минут 15-20. Время от времени помешивать или встяхивать кастрюльку.
*Я готовила где-то 35 минут на низком, но живеньком огне. Мне хотелось, чтоб сироп более вязкий получился.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём сливам полностью остыть.
Перед подачей выбрасываем ванильный стручёк, кардамон и анис.
*Такие сливы можно сделать за 2 дня до подачи, доведя их после до комнатной температуры.
**Мне они больше понравились на следующий день.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх