Любимейшее лакомство австралийской детворы.

Любимейшее лакомство австралийской детворы.

Приготовление

Одна из визитных карточек современной Австралии. Популярнейший десерт здешней детворы.
К сожалению, один из компонентов чисто австралийский - не встречала аналога на постсоветском пространстве ( очень обрадуете - если ошибаюсь).
 
Называется он copha (кофа), или vegetable shortening .
Продаётся во всех супермаркетах.
 


 

В его состав входит кокосовое масло и соевый лецитин.
Кстати, последний рекомендуется педиатрами, как натуральное успокаивающее средство для детей, повышающее концентрацию и усидчивость ребёнка.
.
 

 

 

Используется чрезвычайно часто в австралийских десертах. Служит связующим элементом, нежирным, с едва уловимым и очень приятным вкусовым оттенком.
После плавления становится и остаётся прозрачным.
 
В США есть продукт под таким названием - vegetable shortening, но вырабатывается он, вроде, не из кокосового масла , а из овощей.
 
Данный рецепт дан на упаковке кофы и используется австралийскими мамами повсеместно.
 
Состав
 
воздушный рис - 4 ст ( у меня 5.5 ст.)
кофа - 250 гр.
сахарная пудра - 1 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
какао - 3 ст.л.

 
В миску воздушный рис,
 


 

 

сахарную пудру, какао и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
В кастрюле на среднем огне расплавляем кофу.
 


 

Снимаем с огня, ждём пару минут и смешиваем с сухой смесью..
Столовой ложкой накладываем в бумажные формочки и на полчаса в холодильник.
 
Я в конце подмешивала ещё рисовые хлопья, так как оставалась жидкость на дне. У меня ушло немного больше 5 стаканов.
Хранить при комнатной температуре.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 окт 2014 08:25

  • Просмотров — 9515
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 окт 2014 11:41
Марин, с удовольствием бы похрустели! Very Happy Very Happy
 

мне Оля Firefox уже говорила, что я плохо смотрю в некоторых отделах супермаркетов. Видно, так. Я дорогие импортные полки миную. После ее замечания нашла Пудинг производства Сербия. Почитала состав. Ну, крахмал, ну, ароматизатор, идентичный ванилину. Пара штук Е- указана. Ай, возьму сметаны. Вот маршмеллоу нет - есть зефир "Тучка". Он?
 
К лецитину отношусь замечательно. Сои побаиваюсь - насчет ГМО.
так что у каждого выбор из имеющегося!
 
А вообще твои десерты точно детвору всегда увлекут!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 00:58
Надо посмотреть, продают ли у нас кофу... в каком, интересно, отделе искать-то? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 17 окт 2014 11:04
Emerald, Smile Марин, рядом с маргарином и сливочным маслом.
 
Баба Яга,
К лецитину отношусь замечательно. Сои побаиваюсь - насчет ГМО.
Жень, у меня такой соевый лецитин без ГМО всегда дома - даю сыну ( гиперактивность).Правда, из Германии.
Очень приятный вкус - иногда сама прикладываюсь. Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Байконур
Чт, 23 окт 2014 18:32
Вкуснотища наверное Crying or Very sad
У нас в городе ничего подобного точно нет. А так хочется попробовать!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 24 окт 2014 02:10
Moldir, Smile cпасибо! Думаю, может со временем появиться, если местные бизнесмены заинтересуются. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели