Вафельный мясной рулет.
Вкусный и оригинальный мясной рулет на вафельных коржах.
Приготовление
Идея рулета подсмотрена у Надежды с «ЕД», огромное ей спасибо за интересное блюдо!
Пропорции и набор продуктов у меня отличаются, поэтому привожу свой вариант.
Такое блюдо очень красиво смотрится в нарезке, вкусное и в холодном, и в горячем виде, а самое главное – очень просто готовится!
Рулет можно усовершенствовать разными добавками по вашему вкусу.
Понадобится:
500 гр. мясного фарша (у меня куриный),
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной, сливками),
3 ст. л. (с горочкой) овсяных хлопьев «Экстра» (можно взять рисовые, гречневые и др.),
1 яйцо,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Еще:
100-150 гр. твердого сыра,
кетчуп или томатный соус,
вафельные листы,
яйцо + зерновая горчица (1 ст. л.)+ 1 ст. л. майонеза для смазывания рулета.
У меня пошло три вафельных прямоугольных листа (можно взять круглые).
Приготовление:
Фарш смешать с давленым чесноком, майонезом, горчицей, яйцом, хлопьями, посолить, приправить, добавить измельченную зелень (у меня укроп), все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтобы хлопья немного набухли. У меня фарш простоял пару часов, пока я была занята, но достаточно и получаса.
Вафельные листы разложить внахлест на пергаменте или фольге (ее нужно смазать),
смазать их кетчупом, выложить сверху слой тертого сыра, а на него - слой фарша.
Разровнять фарш и дать всему пласту немного полежать, чтобы вафельные листы размякли и стали пластичными.
Я в местах нахлеста промазывала листы яйцом для склейки и пластичности.
Затем свернуть пласт рулетом, помогая себе пергаментом. Это не сложно и получается легко (мне пергамент особо нужен не был).
Переложить рулет вместе с пергаментом в форму для запекания, смазать его смесью яйца с майонезом и зерновой горчицей.
Запечь рулет в духовке при 160-170 градусах в течение 50 минут.
Я запекала в смазанной растительным маслом стеклянной прямоугольной форме, накрыв ее крышкой.
Приятного вам аппетита!
Пропорции и набор продуктов у меня отличаются, поэтому привожу свой вариант.
Такое блюдо очень красиво смотрится в нарезке, вкусное и в холодном, и в горячем виде, а самое главное – очень просто готовится!
Рулет можно усовершенствовать разными добавками по вашему вкусу.
Понадобится:
500 гр. мясного фарша (у меня куриный),
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной, сливками),
3 ст. л. (с горочкой) овсяных хлопьев «Экстра» (можно взять рисовые, гречневые и др.),
1 яйцо,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Еще:
100-150 гр. твердого сыра,
кетчуп или томатный соус,
вафельные листы,
яйцо + зерновая горчица (1 ст. л.)+ 1 ст. л. майонеза для смазывания рулета.
У меня пошло три вафельных прямоугольных листа (можно взять круглые).
Приготовление:
Фарш смешать с давленым чесноком, майонезом, горчицей, яйцом, хлопьями, посолить, приправить, добавить измельченную зелень (у меня укроп), все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтобы хлопья немного набухли. У меня фарш простоял пару часов, пока я была занята, но достаточно и получаса.
Вафельные листы разложить внахлест на пергаменте или фольге (ее нужно смазать),
смазать их кетчупом, выложить сверху слой тертого сыра, а на него - слой фарша.
Разровнять фарш и дать всему пласту немного полежать, чтобы вафельные листы размякли и стали пластичными.
Я в местах нахлеста промазывала листы яйцом для склейки и пластичности.
Затем свернуть пласт рулетом, помогая себе пергаментом. Это не сложно и получается легко (мне пергамент особо нужен не был).
Переложить рулет вместе с пергаментом в форму для запекания, смазать его смесью яйца с майонезом и зерновой горчицей.
Запечь рулет в духовке при 160-170 градусах в течение 50 минут.
Я запекала в смазанной растительным маслом стеклянной прямоугольной форме, накрыв ее крышкой.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх