Курочка под картофельной шубкой

Ингредиенты

  • Филе куриное-2 шт
  • Картофель крупный-4 шт
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Помидор крупный -2 шт.
  • Сметана-1/4 стакана
  • Яйцо-3 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
 

 
Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
 

 
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
 


Заметки на полях:На мой взгляд блюдо получилось каким-то уж больно диетическим что ли...Филе на вкус ,как вареное ,а в картофельном слое слегка ощущался вкус сырого лука.Лук я мелко порезала,а надо было наверное измельчить в блендере или потереть на терке,а еще лучше ,предварительно обжарить....тогда бы вкус был другой....В следующий раз так и сделаю....и еще сырком посыплю перед запеканием.


 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 20 окт 2016 00:14

  • Просмотров — 4820
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели