Грудка утки с перцем и яблочным пюре

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки (700 г) 2 веточки тимьяна250 мл красного вина2 яблокакорица2 головки гвоздики1 лимон40 г сливочного масла200 мл бульона мясного или утиногоассорти перцев (зеленый
  • белый
  • черный
  • розовый)оливковое маслосоль

Приготовление

1. Очистить яблоки от кожуры и мелко порезать. В кастрюле смешать яблоки, немного воды, корицу, гвоздику, цедру лимона. Готовить яблоки на медленном огне, как только станут мягкими - слить лишнюю жидкость, удалить гвоздику, цедру и корицу, взбить все в пюре.
 

 
2. В ступке растолочь все виды перца.
 
3. Сделать небольшие надрезы на грудках. Посыпать эти надрезы смесью перцев и солью и обжаривать на медленном огне в смеси сливочного и оливкового масел, добавив тимьян.
 

 
Поверхность грудок должна получиться хрустящей. Слить образовавшийся жир, смочить грудки красным вином, дать ему выпариться (но не до конца) и поставить запекаться в духовку на 7-8 минут при температуре 180°С.
 

 
4. Готовые грудки утки положить в теплое место. Тем временем приготовить соус: образовавшийся в результате запекания сок и бульон смешать и выпаривать на огне до желаемой консистенции.
 
* Подавать порезанными на медальоны с пюре из яблок.
 
* Если утка жирная, то можно обжаривать грудки на сухой сковородке, сначала на стороне с кожей 1-2 минуты, затем другой стороной 1-2 минуты.
 
Источник: Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 9601
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 21 ноя 2015 05:03
Мне очень нравится такое сочетание. Помню, что для какого-то конкурса здесь готовила филе индейки с яблочной начинкой, было очень вкусно Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 ноя 2015 05:34
Маня, это так необычно... Выглядит убийственно вкусно! Good
А если они ещё и хрустящие, то это вообще супер! Rolling Eyes Это надо готовить! Wink2 Забрала. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Саратов /Энгельс
  • Рецепты 4
Сб, 21 ноя 2015 23:20
какие ароматные кусочки ! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 ноя 2015 23:25
Zhorzhetta, Мне тоже понравилось сочетание... хотя не люблю сочетать мясо и фрукты Smile
 
Натусик, Anetka M, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели