Мексиканская Чимичанга с соусом Сальса
Многие блюда мексиканской кухни пришли к нам из древности, по данным Википедии мексиканская национальная кухня была внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Давайте же и мы приобщимся к этому культурному наследию и приготовим сегодня мексиканское блюдо Чимичанга, а подадим его с соусом Сальса, который является одной из визитных карточек Мексики.
Приготовление
Для приготовления чимичанги нам нужно:
600 гр куриной грудки
150 гр болгарского перца
150 гр репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
200 гр сливок 10 %
350-400 гр твердого сыра
16 лепешек тортилья
растительное масло для жарки
В глубокую сковороду нальем растительное масло , порядка 3-4 столовых ложек, разогреваем его и отправляем в сковороду порубленный лук, пассеруем на большом огне, постоянно помешивая. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем к нему болгарский перец порезанный небольшими кубиками, когда перчик станет слегка прозрачным, добавим мелко порубленную куриную грудку. Обжариваем все до готовности.
Когда курочка приготовится добавим к ней кукурузу,обжариваем буквально пол минуты и заливаем начинку сливками. Сливки должны выкипеть примерно на половину. Теперь можно добавить специи по вкусу -паприку, молотый кориандр, кумин и зубок чеснока. Жарим еще минутку и наша начинка готова. Начинку нужно остудить, чтобы с мы могли работать с ней дальше.
Разогреваем тортильи в микроволновке, примерно минуту, чтобы они стали более эластичными. В каждую лепешку кладем пару столовых ложек начинки и примерно 1 столовую ложку тертого сыра ( можно и побольше, если любите), заворачиваем лепешки, также как обычно вы заворачиваете начинку в блинчики. И обжариваем все на растительном с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса сальса нам нужно:
450 гр свежих помидор
4-5 зубчиков чеснока
80 гр репчатого лука
перец чили по вкусу
сок лайма и соль по вкусу
Помидоры освобождаем от кожицы и плодоножек, мелко шинкуем, также мелко шинкуем лук, чеснок и перчик чили. Все овощи смешиваем, заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем соль и сок лайма по вкусу.
Подаем чимичангу горячей с соусом сальса.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
600 гр куриной грудки
150 гр болгарского перца
150 гр репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
200 гр сливок 10 %
350-400 гр твердого сыра
16 лепешек тортилья
растительное масло для жарки
В глубокую сковороду нальем растительное масло , порядка 3-4 столовых ложек, разогреваем его и отправляем в сковороду порубленный лук, пассеруем на большом огне, постоянно помешивая. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем к нему болгарский перец порезанный небольшими кубиками, когда перчик станет слегка прозрачным, добавим мелко порубленную куриную грудку. Обжариваем все до готовности.
Когда курочка приготовится добавим к ней кукурузу,обжариваем буквально пол минуты и заливаем начинку сливками. Сливки должны выкипеть примерно на половину. Теперь можно добавить специи по вкусу -паприку, молотый кориандр, кумин и зубок чеснока. Жарим еще минутку и наша начинка готова. Начинку нужно остудить, чтобы с мы могли работать с ней дальше.
Разогреваем тортильи в микроволновке, примерно минуту, чтобы они стали более эластичными. В каждую лепешку кладем пару столовых ложек начинки и примерно 1 столовую ложку тертого сыра ( можно и побольше, если любите), заворачиваем лепешки, также как обычно вы заворачиваете начинку в блинчики. И обжариваем все на растительном с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса сальса нам нужно:
450 гр свежих помидор
4-5 зубчиков чеснока
80 гр репчатого лука
перец чили по вкусу
сок лайма и соль по вкусу
Помидоры освобождаем от кожицы и плодоножек, мелко шинкуем, также мелко шинкуем лук, чеснок и перчик чили. Все овощи смешиваем, заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем соль и сок лайма по вкусу.
Подаем чимичангу горячей с соусом сальса.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь