Курочка под маринадом
Приготовление
Куриные четверти-8 шт.
Маринад
Чеснок-1 головка(давленый)
Бальзамический уксус-2 ст. л.
Помидор(натереть на тёрке "звёздочка" )-1 шт.
Мирин- соус-2 ст. л.
Дижонская горчица-1 ч. л.
Песто с базиликом-2 ч. л.
Молотая гвоздика-1 щ.
Молотый мускатный орех-0,5 ч. л.
Рас аль ханут-0,5 ч. л. -Универсальная восточная специя "Рас аль ханут"
Оливковое масло-4 ст. л.
Лук-2 шт.
Вот решила вырезать из куриных четвертинок обе большие кости-они пойдут в бульон.
А четверти накрыла пищевой плёнкой и отбила ,особенно в районе хребта.
Все составляющие маринада перемешать до однородности и обмазать им мясо со всех сторон.Положить в коробку с хорошо закрывающейся крышкой.Оставить в холодильнике до следующего дня.Пару раз мясо перевернуть.
Утром поджарить куриные четверти на большом огне,сложить все в большую кастрюлю+1 ст. воды .
В той же сковороде на том же жиру поджарить мелко порезанный лук,добавить в кастрюлю,+немного соли,перемешать,довести до кипения и тушить на малом огне 1 час.
Мясо получилось очень нежное.Подавала с обычным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Маринад
Чеснок-1 головка(давленый)
Бальзамический уксус-2 ст. л.
Помидор(натереть на тёрке "звёздочка" )-1 шт.
Мирин- соус-2 ст. л.
Дижонская горчица-1 ч. л.
Песто с базиликом-2 ч. л.
Молотая гвоздика-1 щ.
Молотый мускатный орех-0,5 ч. л.
Рас аль ханут-0,5 ч. л. -Универсальная восточная специя "Рас аль ханут"
Оливковое масло-4 ст. л.
Лук-2 шт.
Вот решила вырезать из куриных четвертинок обе большие кости-они пойдут в бульон.
А четверти накрыла пищевой плёнкой и отбила ,особенно в районе хребта.
Все составляющие маринада перемешать до однородности и обмазать им мясо со всех сторон.Положить в коробку с хорошо закрывающейся крышкой.Оставить в холодильнике до следующего дня.Пару раз мясо перевернуть.
Утром поджарить куриные четверти на большом огне,сложить все в большую кастрюлю+1 ст. воды .
В той же сковороде на том же жиру поджарить мелко порезанный лук,добавить в кастрюлю,+немного соли,перемешать,довести до кипения и тушить на малом огне 1 час.
Мясо получилось очень нежное.Подавала с обычным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nasuyuha
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх