Овсяно-творожная запеканка с бананом.
Вкусная и полезная запеканочка – идеальный завтрак для всех членов семьи.
Приготовление
Рецепт от Lesya Doluk.
Мне понравился рецепт запеканки и то, что она в себе сочетает такие полезные и вкусные творожок, овсяночку и банан. Очень вкусно со сметанкой, вареньицем и т. п. вкусностями.
На мой взгляд, такая запеканка как нельзя лучше походит для завтрака.
Готовится запеканка очень быстро и без особых хлопот.
Сверху у запеканочки при выпечке образуется румяная корочка, а внутри она нежная и сочная.
Потребуется:
2 яйца,
300 гр. творога,
0,5 ст. овсяных хлопьев «Экстра»,
1/4 ст. сахара (меда),
40 гр. сливочного масла (маргарина),
1 банан,
ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
щепотка соли,
0,5 ч. л. разрыхлителя.
В запеканку можно добавить изюм, курагу, цедру, цукаты – все, что покажется уместным и вкусным.
Из этого количества ингредиентов получается 4 небольшие порции – для пробы точно хватит.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, подмешать творог, разрыхлитель теста, соль, ванилин, овсяные хлопья, размягченное масло и порезанный кусочками банан.
Выпекать запеканку нужно в смазанной форме в разогретой до 175 градусов духовке около 40-45 минут (до румяной корочки). Я выпекала ее в стеклянной 1,5 литровой форме.
Украсить готовую запеканку можно сахарной пудрой, а подавать со сметанкой)))
Приятного вам аппетита!
Мне понравился рецепт запеканки и то, что она в себе сочетает такие полезные и вкусные творожок, овсяночку и банан. Очень вкусно со сметанкой, вареньицем и т. п. вкусностями.
На мой взгляд, такая запеканка как нельзя лучше походит для завтрака.
Готовится запеканка очень быстро и без особых хлопот.
Сверху у запеканочки при выпечке образуется румяная корочка, а внутри она нежная и сочная.
Потребуется:
2 яйца,
300 гр. творога,
0,5 ст. овсяных хлопьев «Экстра»,
1/4 ст. сахара (меда),
40 гр. сливочного масла (маргарина),
1 банан,
ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
щепотка соли,
0,5 ч. л. разрыхлителя.
В запеканку можно добавить изюм, курагу, цедру, цукаты – все, что покажется уместным и вкусным.
Из этого количества ингредиентов получается 4 небольшие порции – для пробы точно хватит.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, подмешать творог, разрыхлитель теста, соль, ванилин, овсяные хлопья, размягченное масло и порезанный кусочками банан.
Выпекать запеканку нужно в смазанной форме в разогретой до 175 градусов духовке около 40-45 минут (до румяной корочки). Я выпекала ее в стеклянной 1,5 литровой форме.
Украсить готовую запеканку можно сахарной пудрой, а подавать со сметанкой)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Товаченко Ирина
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх