Пляцок «Пани каблучкова»
Приготовление
Автор Натонька. Рецепт отредактирован, фото мои.
Состав
Коржи
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Начинка на коржи
Негустое кислое варенье
Безе
5 белков
1 ст сахара
1 пачка киселя
Мак
1 ст мака
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
Изюм
Орехи
Крем
200 гр. размягченного сл. масла
1 б вареной сгущенки
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
Белки взбить с сахаром и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на варенье.
Мак запарить, перемолоть, добавить яйцо, сахар, крахмал.
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вот так выглядит испеченный корж
Крем масло взбить добела, понемногу вбить сгущенку.
Перекладывать начинкой в середину.
Мои комментарии
В самом рецепте ничего не меняла. Варенье использовала среднекислое смородиновое. На мой вкус лучше брать сильнее кислое.
Состав
Коржи
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Начинка на коржи
Негустое кислое варенье
Безе
5 белков
1 ст сахара
1 пачка киселя
Мак
1 ст мака
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
Изюм
Орехи
Крем
200 гр. размягченного сл. масла
1 б вареной сгущенки
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
Белки взбить с сахаром и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на варенье.
Мак запарить, перемолоть, добавить яйцо, сахар, крахмал.
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вот так выглядит испеченный корж
Крем масло взбить добела, понемногу вбить сгущенку.
Перекладывать начинкой в середину.
Мои комментарии
В самом рецепте ничего не меняла. Варенье использовала среднекислое смородиновое. На мой вкус лучше брать сильнее кислое.
Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
spravedlivost
Пользователь
Наверх
Dux_Sv
Модератор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
Dux_Sv
Модератор
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Dux_Sv
Модератор
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх