Пляцек - Сырник "Магнолия"
Национальная выпечка Западной Украины.
Приготовление
Сырник "Магнолия" от lubany - СПАСИБО автору за рецепт.
Пляцек - выпечка Западной Украины.
Очень нежная Магнолия - никогда не скажешь, что это простая запеканка - это ТОРТ!
Слова автора.
Фото и комментарии мои.
Мои комментарии:
- Теперешний сухой кисель меня пугает и я решила использовать смородиновый джем. Поэтому белки синеватые. В следующий раз покладу клубничный или малиновый - они кажется не меняют цвет при выпечке. Джема взяла 3 столовые ложки - протерла через сито и добавила уже во взбитые белки в самом конце. А также столовую ложку крахмала. Еще взбила минутку и все.
- Выпекала все вместе, как в рецепте. Пекла при 180 град. почти полтора часа... и все равно верхний коричневый корж получился жидким. Поэтому в следующий раз я сначала пропеку минут 30 без белков, а остальное время с белками.
- Приготовлю клубничный или малиновый и, если белки будут розовыми, то фотку поменяю.
СМАЧНОГО!
Пляцек - выпечка Западной Украины.
Очень нежная Магнолия - никогда не скажешь, что это простая запеканка - это ТОРТ!
Слова автора.
Фото и комментарии мои.
Тесто
3 желтка , 120г сахара , 2ст.муки , 1 ст.ложка разрыхлителя , 150 г масла сливочного . Поделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао , поместить его в морозилку.
Сырная масса
500 г творога мягкого , 3 желтка , 50г сливочного масла , 1 ст. ложка манки , 1 ст. ложка крохмала , 150 г сахара , 2 белка взбитых в крепкую пену.
На дно формы - белое тесто , немного промазать густым джемом , присыпать грецкими орехами , натереть на терке половину черного теста , на него сырную массу , поверх которой - вторую половину черного теста тоже потереть на терке.
Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.
Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град.
Я использовала форму 20.5*25.5 см.
Мои комментарии:
- Теперешний сухой кисель меня пугает и я решила использовать смородиновый джем. Поэтому белки синеватые. В следующий раз покладу клубничный или малиновый - они кажется не меняют цвет при выпечке. Джема взяла 3 столовые ложки - протерла через сито и добавила уже во взбитые белки в самом конце. А также столовую ложку крахмала. Еще взбила минутку и все.
- Выпекала все вместе, как в рецепте. Пекла при 180 град. почти полтора часа... и все равно верхний коричневый корж получился жидким. Поэтому в следующий раз я сначала пропеку минут 30 без белков, а остальное время с белками.
- Приготовлю клубничный или малиновый и, если белки будут розовыми, то фотку поменяю.
СМАЧНОГО!
Ира
Комментарии
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
burunduchok
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Сестренка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
вета
Пользователь
Наверх
kokoko
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Svetlak
Кулинар
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
BusyaZ
Пользователь
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх