Пирог с клюквой
Приготовление
продукты:
300гр сливочного масла;
500 гр муки;
1 маленький пакетик разрыхлителя;
3 яйца;
250 г сахара;
сок и цедра 1 лимона;
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200гр клюквы;
2 яблока;
100гр сахара;
1 ст.л. крахмала;
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
2 желтка яичных;
50г сахара;
150г муки;
70 г сливочного масла;
цедра лимона;
50 г измельчённого ореха грецкого;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы тесто вышло нежным и рассыпчатым, маргарин для него нарежьте кубиками и поставьте в морозилку на 15 мин.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Маргарин порубить с мукой.
Яйца в отдельной посуде растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой. Затем соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар и поместить в холодильник на 40 мин.
Для начинки клюкву вымыть и обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать кубиками. Ягоды и яблоки посыпать сахаром и крахмалом.
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой, маслом(охлаждённым), цедрой лимона и орехами. Должна получиться маслянистая крошка.
Тесто раскатать и уложить на посыпанный манкой противень или выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку, затем посыпку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин. Готовый пирог разрезать горячим на кусочки.
300гр сливочного масла;
500 гр муки;
1 маленький пакетик разрыхлителя;
3 яйца;
250 г сахара;
сок и цедра 1 лимона;
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200гр клюквы;
2 яблока;
100гр сахара;
1 ст.л. крахмала;
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
2 желтка яичных;
50г сахара;
150г муки;
70 г сливочного масла;
цедра лимона;
50 г измельчённого ореха грецкого;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы тесто вышло нежным и рассыпчатым, маргарин для него нарежьте кубиками и поставьте в морозилку на 15 мин.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Маргарин порубить с мукой.
Яйца в отдельной посуде растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой. Затем соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар и поместить в холодильник на 40 мин.
Для начинки клюкву вымыть и обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать кубиками. Ягоды и яблоки посыпать сахаром и крахмалом.
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой, маслом(охлаждённым), цедрой лимона и орехами. Должна получиться маслянистая крошка.
Тесто раскатать и уложить на посыпанный манкой противень или выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку, затем посыпку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин. Готовый пирог разрезать горячим на кусочки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх