Лучший в мире банановый пирог (Best Ever Banana Cake)
Полное название - Best Ever Banana Cake With Cream Cheese Frosting. Удивительно, как небольшой технологический трюк превращает банальный банановый хлеб в чудесный пирог. Жалею, что самам об этом не догадалась много лет назад, когда дети требовали banana bread каждую неделю.
Приготовление
Разогреть духовку до 140Ц (275F).
Смешать бананаовое пюре с лимонным соком, отложить.
Смешать муку с содой и солью, отложить.
Взбить масло с сахаром до пушистой белой массы, вбить по одному яйца, вмешать экстракт ванили.
Вмешать муку, чередуя с йогуртом.
Вмешать банановое пюре.
Вылить в подготовленную форму и выпекать приблизительно 1 час, или до сухой спички.
Прямо из духовки, поместить пирог в морозилку на 45 минут. Этот трюк с морозилкой делает тесто влажным и насыщенным.
Для фростинга: Взбить масло с кримчизом, добавить экстракт ванили. Вмешать сахарную пудру на малой скорости, затем взбивать на высокой.
Покрыть остывший в морозилке пирог фростингом и посыпать нарезанными грецкими орехами (опционно).
Трюк с морозилкой не новый, я знала, что так поступают с капкейками в пекарнях, превращая маффины в пирожные, но вот никогда бы сама не догадалась облагородить таким образом и банановый хлеб.
Рецепт с food.com, автор Ронда Джей (Rhonda *J*)
Смешать бананаовое пюре с лимонным соком, отложить.
Смешать муку с содой и солью, отложить.
Взбить масло с сахаром до пушистой белой массы, вбить по одному яйца, вмешать экстракт ванили.
Вмешать муку, чередуя с йогуртом.
Вмешать банановое пюре.
Вылить в подготовленную форму и выпекать приблизительно 1 час, или до сухой спички.
Прямо из духовки, поместить пирог в морозилку на 45 минут. Этот трюк с морозилкой делает тесто влажным и насыщенным.
Для фростинга: Взбить масло с кримчизом, добавить экстракт ванили. Вмешать сахарную пудру на малой скорости, затем взбивать на высокой.
Покрыть остывший в морозилке пирог фростингом и посыпать нарезанными грецкими орехами (опционно).
Трюк с морозилкой не новый, я знала, что так поступают с капкейками в пекарнях, превращая маффины в пирожные, но вот никогда бы сама не догадалась облагородить таким образом и банановый хлеб.
Рецепт с food.com, автор Ронда Джей (Rhonda *J*)
lola de valence
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх