Мраморный шоколадный чизкейк
Приготовление
Шоколадное тесто:
180 гр масла, кусочками
90 гр шоколада 70% какао, разломать кусочками
250 гр сахара
3 больших яйца
3/4 ч. лож. ванилина
щеп. соли
135 гр муки
Кремовая масса:
360 гр Филадельфии (Frischkäse), комнатной температуры - который для чизкейков берут
60 гр сахара
1 большой желток
0,5 ч. лож. ванилина
Включить духовку на 175С.
Форму 25х25см смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, края чтобы выступали, вытаскивать потом легко.
Шоколад и масло растопить на медленом огне, помешивая (я в микро), сильно горячо не делать.
Снять с огня, добавить сахар, ванилин, соль, яйца и смешать венчиком.
Когда всё хорошо перемешается, просеиваем туда муку и недолго вымешиваем, чтобы мука разошлась. Не взбивать! Вылить в форму.
Филадельфию, сахар, ваниль и желток хорошо перемешать, выложить ложкой на шоколадное тесто и вилкой хорошо спирально-круговыми движениями вмешать его.
Поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.(я пекла почти 50 мин.), проверить на готовность зубочисткой.
Вытащить, нарезать на кусочки 5х5 см и есть тёплыми. Холодный тоже вкусный.
источник: jalo
Мои примечания:
Сахар в тесто я добавила 180 гр, этого достаточно на мой взгляд, иначе будет оооочень сладко.
Шоколада у меня было 100 гр., а филадельфии 400 гр.
Ещё я добавила в тесто 1 полную чайную ложку разрыхлителя и не пожалела.
В тесто и в творожную смесь добавила по 1 пак ванилина.
Пекла тоже 50 минут, при 170С.
Обалденно вкусно...мммммм!!!!! Холодным он мне ещё больше понравился!
180 гр масла, кусочками
90 гр шоколада 70% какао, разломать кусочками
250 гр сахара
3 больших яйца
3/4 ч. лож. ванилина
щеп. соли
135 гр муки
Кремовая масса:
360 гр Филадельфии (Frischkäse), комнатной температуры - который для чизкейков берут
60 гр сахара
1 большой желток
0,5 ч. лож. ванилина
Включить духовку на 175С.
Форму 25х25см смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, края чтобы выступали, вытаскивать потом легко.
Шоколад и масло растопить на медленом огне, помешивая (я в микро), сильно горячо не делать.
Снять с огня, добавить сахар, ванилин, соль, яйца и смешать венчиком.
Когда всё хорошо перемешается, просеиваем туда муку и недолго вымешиваем, чтобы мука разошлась. Не взбивать! Вылить в форму.
Филадельфию, сахар, ваниль и желток хорошо перемешать, выложить ложкой на шоколадное тесто и вилкой хорошо спирально-круговыми движениями вмешать его.
Поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.(я пекла почти 50 мин.), проверить на готовность зубочисткой.
Вытащить, нарезать на кусочки 5х5 см и есть тёплыми. Холодный тоже вкусный.
источник: jalo
Мои примечания:
Сахар в тесто я добавила 180 гр, этого достаточно на мой взгляд, иначе будет оооочень сладко.
Шоколада у меня было 100 гр., а филадельфии 400 гр.
Ещё я добавила в тесто 1 полную чайную ложку разрыхлителя и не пожалела.
В тесто и в творожную смесь добавила по 1 пак ванилина.
Пекла тоже 50 минут, при 170С.
Обалденно вкусно...мммммм!!!!! Холодным он мне ещё больше понравился!
Счастливая мама
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх