Вишневый (виноградный) пай

Ингредиенты

  • мука
  • сода
  • соль
  • сахар
  • маргарин
  • сметана
  • яйца
  • вишня
  • крахмал
В оригинальном рецепте используется вишня. У меня была черешня и темный виноград без косточек. Но его можно испечь с любой ягодой и будет очень вкусно. Уже не первый раз пеку по этому рецепту пирог.

Приготовление

Источник рецепта форум say7.info автор Багира-Манго, слова автора, я выпекала ровно половину нормы
 
Потребуется для теста:
2,5 тонких стакана муки,
1/4 ч. ложки соды,
соль на кончике ножа,
200г сахара,
200г маргарина,
200г сметаны,
2 яйца.
Для начинки:
вишня (в рецепте не указано количество, я беру 700-800г, но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26)
400г сметаны,
1 ст. ложка крахмала
сахар по вкусу.
 
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать!
Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое.
Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике.
Получилась лепешка 2-3 см высотой (у меня тоньше). На тесто выложить вишню без косточек.
Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром.
Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу 2-3 ст. ложки сахара. Если это покажется вам недостаточно сладким, положите больше сахара в крем. Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пирог готов! Я с трудом удержалась, чтобы не съесть сразу кусочек, а дать пирогу немного остыть. Поверьте, это очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Вс, 30 авг 2015 21:45

  • Просмотров — 8174
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2015 00:59
Верим Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 сен 2015 15:15
Emerald, спасибо за доверие Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели