Лимонный пирог

Ингредиенты

  • Сметана
  • маргарин
  • мука
  • лимон
  • сахар
Напомню про этот простенький рецептик!

Приготовление

Тесто:
сметана - 1 баночка (200 гр.)
маргарин - 200 гр
мука - 2,5-3 стакана + разрыхлитель (10 гр.)

 
Все перемешать и в холодильник на час.
 

 
Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахарного песка

 
Лимон лучше очистить от кожуры и измельчить мякоть со стаканом сахарного песка.
 

 
Половину теста распределить прямо руками по смазанному раст.маслом противню, сделав небольшие бортики.
 

 
Сверху положить оставшееся тесто.
Выпекать при 200С примерно полчаса.
 
Пирогу надо дать остыть и резать только остывший!!!!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 02:13

  • Просмотров — 10373
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 16 окт 2012 17:15
У меня лимонов сейчас много - сделаю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 19:54
Нкмолодая мамочка, Надеюсь, что понравится Smile в семье моего мужа часто такой пирожок делают.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 21:50
Мариш, а лимонная масса густеет сама по себе? Даже закрепителя никакого не нужно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 22:04
mia, да, все отлично густеет. Главное, дать пирожку застыть.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 окт 2012 10:55
Люблю лимоны, спасибо сделаю себе такой подарок!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2012 19:12
Аня17, Да, это супер лимонный пирожок получается Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 янв 2016 01:33
Emerald, Это как-раз для меня рецептик...Надо лимончиков купить,а то сегодня последний разрезала на чай.... Smile Спасибо за рецептик!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 янв 2016 01:36
Mila55, что-то тоже захотелось такого пирожка Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 13 янв 2016 05:03
Emerald, и мне захотелось... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2016 01:06
от jamilyne
 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Ср, 19 окт 2016 01:34
Emerald, лимон это у меня любимая начинка и читая этот милый рецепт ,я очень обрадовалась.....думаю он очень легкий,хотя я не совсем уяснила как правильно положить верхний слой(это я не шучу,ведь пироги я начала печь только в этом году) Спасибо за рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2016 23:15
ТатьянаНФ, да легко все делать... просто вторую часть теста надо отдельно скалкой раскатать и аккуратно уложить сверху на начинку. Верхние края должны находить на бортики нижнего слоя теста Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели