Жареные пирожки с баклажанами, мясом и грибами

Жареные пирожки с баклажанами, мясом и грибами
Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.

Приготовление

Тесто
Мука — 380 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (+ растительное масло для жарки) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
 
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.
 

 
Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
 

 
Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
 
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
 

 
А грибочки у меня были такие
 

 
Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
 

 
Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
 

 
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 30 ноя 2015 04:27

  • Просмотров — 11340
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 ноя 2015 12:50
Тонкое тесто и много начинки. Вкуснотень!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 ноя 2015 23:40
Красивейшие пирожки! и начинка понравилась Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 1 дек 2015 00:19
Nariko, Emerald, спасибо, девочки! Love
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Вт, 1 дек 2015 02:20
Натусик, как всегда бесподобно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 1 дек 2015 02:24
Юлечка СчастливаЯ, спасибо, Юляшка! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели