Пирожки с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • молоко
  • дрожжи
  • мука
  • слив. масло
  • сахар
  • соль
  • яйца
  • зеленый лук

Приготовление

Ингредиенты:
 
молоко 2 ст.
дрожжи 50 г.
мука 6 ст
слив. маргарин "Хозяюшка" 2/3 пачки
сахар 5 ч.л.
соль 1 ч. л.
начинка:
по желанию
растит. масло для смазки плюшек
сахар, корица (для посыпки плюшек)
 
Способ приготовления
 
•В большую кастрюлю на 7-8 л наливаю молоко. Молоко подогреваю, растворяю в нем сахар, соль и дрожжи. Прямо рукой мешаю, так уверенней, что все растворилось. Добавляю муку, замешиваю. Масло, растопленное в микро (теплое) вливаю в тесто и вымешиваю еще раз. Тесто получается такое эластичное, нежное, от рук и стенок кастрюли отлипает легко.
(ну с моим новым планетарным миксером это вообще теперь плёвое дело-поставил на замес и занимайся своими делами Wink2 )
 

 
Всё, убираю это дело на 40-45 мин в… холодильник. Не знаю в чем тут фишка, но именно в холодильник, а не в тепло! Опытные хлебопеки-форумчане наверняка знают ответ на этот вопрос.
Во время расстойки теста можно приготовить начинку.
 
Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:
 
• 6-7 отварных яиц,
• 2-3 больших пучка зеленого лука,
• 150-200 г сливочного масла,
• соль по вкусу
 
Приготовление начинки для печеных пирожков
 
Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.
 
Вот такую красоту я достаю из холодильника:
 

 
Сразу на разделочную доску. Отщипываю по маленькому кусочку и скатываю шарики-заготовки. Они прямо на глазах поднимаются еще и еще!
Раскатываю «колобки» и леплю пирожки. Укладываю на противни и ставлю расстаиваться еще минут на 15-20. Вернее это получается непрерывный процесс: один противень отправляется в духовку, другой стоит со следующей партией.
 

 
Угощайтесь!!!
 
очень вредно!Горячие пирожки,но ждать когда остынут не было сил!!!
 

 

 
А это уже остывшие
 

 
Рецепт теста для пирожков нашла на сайте "Хлебопечка.ру"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 апр 2015 20:21

  • Просмотров — 22798
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 апр 2015 05:12
Забираю со спасибом! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 12 апр 2015 16:22
Нкмолодая мамочка, Мариночка,спасибо большое! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 апр 2015 23:31
Эх, сюда бы хоть пирожок! даже на половинку согласна Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 17 апр 2015 16:09
Firefox, зашла тебя поблагодарить за рецепт и поставить заслуженную пятерочку. Сегодня пекла пирожки с капустой, тесто очень понравилось. For you!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 17 апр 2015 16:53
Прелесть какая!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 17 апр 2015 19:05
Firefox, Оль спасибо за рецепт,обязательно его опробую!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 апр 2015 23:46
Чудесные пирожки!!! Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 апр 2015 13:27
Emerald, pti4ka51, Maxima, Виола, Mila55, дорогие девочки,спасибо большое! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Тесто и правда очень вкусное.Сегодня опять такие пирожки пекла.Только добавила ещё в начинку сухой шпинат
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 19 апр 2015 11:22
Firefox, Оля, пирожки очень вкусные. Спасибо за рецепт.
 

 
У меня вопрос-у тебя начинка не жидкая была?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 19 апр 2015 20:26
северянка, Олечка,спасибо большое! Give_heart Очень рада,что пирожки понравились.Скажи,тесто вкусное?! Good
 
У меня вопрос-у тебя начинка не жидкая была?
-Оль,нет,не жидкая..Ну,во-первых,я всю начинку в одноразовых перчатках хорошо руками перемешиваю,отчего масло впитывается в желтки,а ,во-вторых,пока я ,не суетясь,кулёмаю пирожки,начинка успевает застыть,вернее сливоч. масло в ней.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 19 апр 2015 22:30
Моя бабушка часто готовила пирожки с такой начинкой, только жареные. Вкус детства!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 апр 2015 10:19
Firefox, Оль, и тесто и начинка 9 если б не была жидкой) очень понравилось.

успевает застыть,вернее сливоч. масло в ней
Значит такое у нас масло, после сильного нагрева не застывает Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 23 апр 2015 06:25
Maxima, Smile Rolling Eyes спасибо!
северянка,
Значит такое у нас масло, после сильного нагрева не застывает
-я склонна скорее предположить ,что ты просто гораздо быстрее их лепишь,чем я.Я пирожки редко готовлю-муж к ним равнодушен,а для себя-лень Embarassed Вот сейчас сыночек Нирочка просит опять напечь побольше-ему в школу удобно брать(из морозилки, как раз успевает согреться к переменке).Чувствую День Независимости и выходные пройдут "под знаком пирожков" Wink2 Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 апр 2015 12:03
Firefox,

я склонна скорее предположить ,что ты просто гораздо быстрее их лепишь,чем
Конечно мне очень приятно Rolling Eyes Но... у нас такое масло может быть. Уже несколько раз у меня отсекалась вода при приготовлении крема Twisted Evil
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 17:51
северянка, Оль,я,кстати,вспомнила,как у нас,когда я ещё жила в Харькове ,и правда было такое масло,что его просто отрезаешь намазать на хлеб,а на куске сразу выступают капельки воды Sad точно,было...
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2015 19:25
Вкус весны, забираю в копилочку! Спасибо за пироги Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 08:57
Бани, Smile приятного аппетита!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 2 май 2015 12:18
Оля, я приготовила. Пирожки с яйцами и зеленым луком, а треугольные - с картошкой. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
 

 
Отредактировано 2 май 2015 12:19, Maxima
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 18:01
Maxima, Юлечка,как здОрово!Красотища!!! Clapping Good
В разломе -просто мнямммм! Rolling Eyes сплошные слюни!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 май 2015 02:33
от Firefox http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1069670
 

 
Сделала пирожки с мясом с таким же тестом
 

 
Начинка:
 
Фарш говяжий-500 гр.
 

 
Лук-2 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Зелёный лук-3 ст. л.
Сухой грибной суп-1 ст. л.
Молотая зира-1 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый- 1 / 4 ч. л.
Сладкая паприка-1 ст. л.
Песто-1 ч. л.
 

 
Соль,перец по вкусу
 
+ 1 ст. начинки от Пирожков с зелёным луком и яйцом-она у меня просто осталась Smile и я ее сюда же вмешала.
 
Поджарить мелко порезанный лук,добавить измельчённые грибы,жарить 5-10 минут.
 

 

 
Теперь добавить мясо и тщательно перемешать и размять его ,чтобы не было комков,жарить минут 10,добавить специи,соль,перец,жарить 1-2 минуты,выключить огонь,добавить начинку с яйцами и зеленым луком ,хорошо перемешать.Остудить.
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 май 2015 23:37
Аккуратные пирожки и несомненно вкусные!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 21 май 2015 06:02
svet-lana, спасибо большое! Give_heart
Emerald, Марин,спасибо за уточнение с мясным фаршем. Air_kiss Я как-то тормознула,что можно и сюда такой вариант выложить! Embarassed
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 6 апр 2016 21:54
Firefox, Оля! Спасибо тебе большое за рецепт! Smile
Мама пару лет назад дала задание: найти рецепт пирожков, которыми ее в Ереване угощали. Перепробовала я несколько рецептов очень хороших (естественно наших Кухарочек), маме нравилось, но говорила, что не то. А вот твои пирожки попали в цель! Спасибо большое! Give_rose
Тесто готовится безумно легко. Я готовила с зеленью всякой (шпшнат, зеленые лук-честнок, конский щавель и другое из той же оперы). Начинка кончилась, а тесто осталось. Я его отправила в холодильник и на следующий день пекла с грибами. Получилось тоже вкусно. Тесто "переночевало" в холодильнике нормально. Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 апр 2016 08:04
puma13, Наирочка , спасибо большое ! Air_kiss Мне очень приятно , что рецепт понравился , я сама просто обожаю эти пирожки !!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 апр 2016 00:00
Firefox, Оленька, какие пирожки!!! Wow Как же я проморгала-то?! Embarassed Вот я дубина! Mad
Забираю в закладки! Wink2
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели