Кубдари
Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!
Приготовление
Тесто
Мука — 500 г
Мацони — 250 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 75 г
Дрожжи (сухие) — 6 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Свинина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Сало (свиное солёное) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (молотый по вкусу) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ст. л.
Аджика (грузинская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сванская соль (если есть) - 1 ст.л.
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.
Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.
Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.
Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!
Мука — 500 г
Мацони — 250 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 75 г
Дрожжи (сухие) — 6 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Свинина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Сало (свиное солёное) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (молотый по вкусу) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ст. л.
Аджика (грузинская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сванская соль (если есть) - 1 ст.л.
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.
Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.
Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.
Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх