Кубдари

Кубдари
Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!

Приготовление

Тесто
Мука — 500 г
Мацони — 250 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 75 г
Дрожжи (сухие) — 6 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Свинина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Сало (свиное солёное) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (молотый по вкусу) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ст. л.
Аджика (грузинская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сванская соль (если есть) - 1 ст.л.
 
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
 

 
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
 

 
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
 

 
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.
Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
 

 
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
 

 
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.
Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.
Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням! Rolling Eyes
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2015 04:14

  • Просмотров — 10358
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 2 дек 2015 04:34
Наташ, ты из кухни вообще выходишь? Так и готовит, так и готовит! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2015 04:38
Maxima, :girl_haha: Юль, не смеши, а то я спать перехочу! Very Happy
Выхожу из кухни: пылесосить, полы мыть, пыль вытирать, в магазин тоже хожу... Very Happy Но на кухне я живу. Люблю я это дело! Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 дек 2015 07:58
Натусик,
должны "отдохнуть" минут 15
вот этого пункта будет трудно придерживаться Very Happy Very Happy Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2015 17:27
Nariko, Very Happy Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2015 23:25
Натусик, Какая вещь классная! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 4 дек 2015 03:44
Emerald, спасибо, Мариш! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели