Цельнозерновые чебуреки с начинкой из говядины и шампиньонов
Приготовление
Источник рецепта сайт Cooksa.ru, автор nestea
говяжий фарш — 250 г;
шампиньоны — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень (по вкусу) ;
соль, перец (по вкусу) ;
вода очень холодная — 200 мл;
Мука пшеничная — 1 стак.;
мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто) ;
масло растительное (5 ст.л. в тесто + на жарку) — 1 стак.;
Грибы, лук, зелень помыть, нарезать.
Перекрутить на мясорубке вместе с фаршем - для однородной начинки.
Из муки, воды, щепотки соли и растительного масла замесить тесто.
Тонко раскатывать кусочки теста, вырезать по форме круглой пиалой. В центр - по ст.л. начинки.
Лепим небольшие чебуречки.
Жарим на растительном масле.
С 2 сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.
Приятного аппетита!
Немного из практики и совет: Когда жарите чебуреки накрывайте их крышкой желательно с дырочками. Я когда положила первую партию и отвернулась лепить дальше. У меня один чебурек взорвался (ведать потому что у них тесто поплотнее чем у обычных) всю мою спину и голову окатило горячим маслом (но я не пострадала). Я потом пол дня отмывала кухню. Масло было даже на потолке
говяжий фарш — 250 г;
шампиньоны — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень (по вкусу) ;
соль, перец (по вкусу) ;
вода очень холодная — 200 мл;
Мука пшеничная — 1 стак.;
мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто) ;
масло растительное (5 ст.л. в тесто + на жарку) — 1 стак.;
Грибы, лук, зелень помыть, нарезать.
Перекрутить на мясорубке вместе с фаршем - для однородной начинки.
Из муки, воды, щепотки соли и растительного масла замесить тесто.
Тонко раскатывать кусочки теста, вырезать по форме круглой пиалой. В центр - по ст.л. начинки.
Лепим небольшие чебуречки.
Жарим на растительном масле.
С 2 сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.
Приятного аппетита!
Немного из практики и совет: Когда жарите чебуреки накрывайте их крышкой желательно с дырочками. Я когда положила первую партию и отвернулась лепить дальше. У меня один чебурек взорвался (ведать потому что у них тесто поплотнее чем у обычных) всю мою спину и голову окатило горячим маслом (но я не пострадала). Я потом пол дня отмывала кухню. Масло было даже на потолке
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх