Средневековая версия песочного теста

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • соль
  • вода
  • шафран
  • сливочное масло

Приготовление

8 тарталеток диаметром 10 см,или 2 открытых пирога диаметром 22 см,или 1 закрытый пирог диаметром 22 см.
Приготовление: 10 минут
 
По этому рецепту получается тесто достаточно мяслянистое и плотное,оно просто идеально подходит как для сладких,так и для соленых блюд.
 
Возьми белой муки и чистой воды сообразно,чашу сладкого масла,немного шафрану да желтков от двух яиц и сделай тесто тонкое и мягкое,как только можешь.
"Новая книга о годной трапезе"(английское издание 1545 года)
 
щепотка шафрана
1 / 2 ст. воды
110 гр. сливочного масла
3 ст. муки
2 яичных желтка,слегка взбитых
 
Шафран распустите в воде.Разотрите масло с мукой пальцами так,чтобы получилась крошка.
 

 
Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду.
Вымесите до однородности,при необходимости чуть-чуть подлив воды.
 
Я вместо воды использовала сок печеных сладких перцев.
 

 

 
Чтобы выпечь основу пирога,застелите форму тонко раскатанным (толщиной 2-5 мм)пластом теста.
 

 
Вилкой наколите поверхность теста или закройте его пергаментом и засыпьте сухой фасолью,чтобы корж не пузырился.
 

 
Выпекайте примерно 10 минут при 175 С.Корж не должен подрумяниться.
 

 
Выньте из духовки и выложите начинку в соответствии с рецептом.
 
"Пир Льда и Огня"-офииальная поваренная книга "Игры престолов"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 20 фев 2015 22:53

  • Просмотров — 11247
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 фев 2015 23:19
Оля, тесто классное! Забираю рецепт однозначно! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 фев 2015 00:01
Ряря, Риточка,спасибо большое! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 фев 2015 01:01
Firefox, Все равно ты принесла свою изюминку Very Happy точнее сок перцев Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 23 фев 2015 19:18
Emerald, Smile Мариночка,спасибо! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели