Превкусное тесто для пирогов, пирожков
Я его уже добавляла, но рецепт был удален из-за отсутсвия фотографии. Пришлось печь пироги.
Этот тесто научила меня делать бабушка моего мужа Александра Леонтьевна.
Приготовление
Вот такой пирог мы испекли с дочкой.
Берем 50 гр. дрожжей разбавляем 3/4 ст. воды+2 ст.л. сахара, разболтать все с мукой до густоты сметаны, дать подойти и увеличиться тесту в 4 раза.
В кастрюлю положить 1/2 пачки маргарина+3ст.л. подсолн. масла+1/2 ст. сахара+чуть соли. Все разогреть и вбить 3 яйца+250гр. молока+200 гр. воды.
Подошедшую опару влить в кастрюлю, все хорошо размешать и добавить 2-3 сваренных картошки протертые на мелкой терке(Наверное из-за картошки пирожки во рту тают, оторваться невозможно). Все размешать и добавить муку до густоты сметаны и ставим в тепло до поднятия(должно хорошо подойти). Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Всё обалденное тесто для пирожков, пирогов готово.
Берем 50 гр. дрожжей разбавляем 3/4 ст. воды+2 ст.л. сахара, разболтать все с мукой до густоты сметаны, дать подойти и увеличиться тесту в 4 раза.
В кастрюлю положить 1/2 пачки маргарина+3ст.л. подсолн. масла+1/2 ст. сахара+чуть соли. Все разогреть и вбить 3 яйца+250гр. молока+200 гр. воды.
Подошедшую опару влить в кастрюлю, все хорошо размешать и добавить 2-3 сваренных картошки протертые на мелкой терке(Наверное из-за картошки пирожки во рту тают, оторваться невозможно). Все размешать и добавить муку до густоты сметаны и ставим в тепло до поднятия(должно хорошо подойти). Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Всё обалденное тесто для пирожков, пирогов готово.
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Смирнова Айгуль
Кулинар
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Смирнова Айгуль
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Смирнова Айгуль
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх
Эрика
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Сдобушка
Пользователь
Наверх